娱乐
首页>娱乐>正文

杨钰莹为“浪姐”献出rap处女秀 获挑战组总分第一

2021-02-0809:44:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

乘风破浪的姐姐

《乘风破浪的姐姐》第一次公演隆重开演,“乘风守擂组”和“破浪挑战组”之间的对抗也正式打响。已经接连给观众带来不少惊喜的杨钰莹这回再次放出大招,为公演奉献了自己的说唱处女秀,上演了一段史上最温柔rap。

为挑战出奇招 甜姐变身温柔rapper

守擂组首发的是三位小姐姐唱跳俱佳的复古disco《现在不跳舞要干嘛》,帅气的风格一上来就点燃了全场,挑战组不甘示弱,派出轻快俏皮的《所有人都在玩手机》迎战。由杨钰莹带队的“甜蜜圈套”组合五名成员年龄加起来有220岁了,但当她们身着五彩波点泡泡袖洋装载歌载舞时,却跳出了只有22岁的甜美可爱。

为了能让挑战更有竞争力,导师提议杨钰莹在歌曲中增加一段rap,这对于安安静静唱了几十年歌的杨钰莹来说实在是从没想过的新奇经历,但她勇敢地接下了任务,立志要让这个奇招成为表演的杀手锏。变身rapper之后,杨钰莹成了组里训练进度最慢的姐姐,当被问到要如何应对时,她气势磅礴地表示“疯狂地练啊还能怎么办”,坐车练,回宿舍练,抓紧一切时间练,最后“AKA岗岗子”呈现出的是燃爆现场的表演。

遗憾的是,《所有人都在玩手机》组挑战失败,队友们都很难过失望,杨钰莹却十分平静,她说“我人生第一次在舞台上跳舞和说rap,这是非常珍贵的体验,虽然挑战失败,但努力了就不失望了,竭尽所能就无怨无悔了”。

语文课代表功力再现 正能量金句持续放送

尽管杨钰莹为“浪姐”2奉献出了很多第一次,但她骨子里的温柔体贴和出口成章的“金句达人”属性却从未改变。尝试唱rap时她笑眯眯地“抱怨”着“还以为是温柔的浪,没想到浪这么猛,差点晕了”,队友董璇被淘汰,她安慰其他队友“璇儿只是出去寻找更大的舞台了,我们留下来替璇儿努力”,表达自信时她会说“女性在任何年纪都可以青春,年龄是我们的魅力,是我们的力量”。总之任何令人沮丧的事情到了杨钰莹这里,都可以展现出积极的一面,在激烈的竞争环境中,这样的正能量输出尤为难得。

好像被杨钰莹感染了一般,很多观众在看完她的表演后也金句迭出。“好温柔,好甜的rap,我一个汉子被甜晕了”,“全程嘴角上扬,像在看春晚”,“看了这么多综艺,没看到有谁像杨钰莹这样有涵养又得体的,她活出了年轻也活出了优雅,还没有一点同质化的东西,真让人羡慕”。

第一次公演结束后,杨钰莹以1294分位列破浪挑战组的总分第一名,还获得了第二次公演小组队长的头衔。接下来,单打独斗惯了的杨钰莹又要开启新挑战,肩负起队长的职责,“浪姐”2总有惊喜在等待着我们,下周五见。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端