娱乐
首页>娱乐>正文

QuestMobile发布年度报告 酷我音乐荣膺2020中国移动互联网全最具商业价值媒体

2021-02-0508:53:17来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,QuestMobile发布《2020中国移动互联网年度大报告》,同时公开了2020年度中国移动互联网实力价值榜,酷我音乐荣膺2020中国移动互联网全最具商业价值媒体,此奖项用来表彰酷我音乐的卓越创新与突出成就。这是酷我音乐2021年开年获得的重要荣誉,为新的一年打下了良好的基础和开端,“酷我+”模式也再度得到业内人士的肯定。

据了解,QuestMobile2020 中国移动互联网年度大报告显示,移动互联网流量接近饱和,同比增速持续下滑,月均同比增速从2019年的2.3%下降到2020年的1.7%,移动互联网进入存量竞争时代。在这个竞争激烈的时代,酷我音乐的用户增长率依然在不断攀升。用户活跃度领先于各大APP,位居月活跃用户规模TOP50,在竞争赛道中取得了领先的地位。

2020年酷我音乐不断坚持创新,一场疫情来袭,酷我音乐秉持着企业的责任,展开了多项创新举动。酷我音乐上线共同战“疫”专题页面,推出合作专题、抗疫歌曲、有声资讯、视频推荐、疫情专栏等多个内容,为广大听众科普疫情最新消息,用声音为武汉加油打气。

疫情对于线上的音乐演出,造成了不小的冲击。酷我音乐面向大批用户重磅上线“酷我音乐爱现场”,突破以往的传统演出模式,邀请国内著名音乐人在全国各地开启多场演出,将线下演出与线上演出进行融合,让线上观众体验亲临音乐现场的真实感觉。沉浸式的线上直播模式获得一致好评,音乐+现场的“云演出”打造了震撼的视听体验。

2020年酷我音乐取得了多项突出成就,接连获得艾媒咨询2020中国创新势力榜“最具创新力产品/企业”奖项、艾媒咨询2020中国新经济卓越成就奖“2020最具影响力品牌/企业”奖项、第十八届中国互联网经济论坛“2020年度最具影响力音乐品牌”、“2020年度创新文娱平台”双项大奖。在取得突出成就的同时,酷我音乐也在持续扩充音乐资源,为广大听众带来优质的音乐作品。与此同时,酷我音乐也借助自身平台优势,培养优秀音乐人,为乐坛带来新声力量。接连推出的“乐动计划”、“亿元激励计划”、“伯乐计划”,将多位音乐人带入到听众的视野。

2021年酷我音乐将继续在创新领域发力,不断扩张内容不断超越自我,深入布局多元音乐声态模式,在未来取得更高的突出成就。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端