娱乐
首页>娱乐>正文

《缉魂》曝光片段 张震绝症患者袒露心声超“震憾”

2021-01-2211:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张震《缉魂》单人海报

今日,由张震主演的悬疑犯罪电影《缉魂》发布了一支正片片段。片段中,张震饰演的梁文超检察官拖着病弱的身躯与妻子深夜交谈,吐露了自己经历病痛折磨与惊天案件后的心声。镜中梁文超淡淡的一句:“明天我们拍一张全家福吧”,看似随意,实际上却隐含了他身为癌症末期病患,对家人、爱人以及生命无限的眷恋。有看过片的观众表示:“我听见张震开扣的瞬间眼泪就控制不住了,看电影的时候就是看到这里哭的”。

在这支“深夜谈心”片段中,梁文超还对妻子说出了许多内心最后的期望,虽然语调平淡,但话里行间都透露出了浓浓的“暖意”,惹得不少网友大呼心疼,直夸梁检是个“暖男”。事实上,早前采访时张震就曾透露:“梁文超这个角色更多的其实是心理层面的塑造,比如他其实可以是个很冷酷暗黑的人,但我更希望大家能看到他的正义感和面对情感温暖的一面。所以选择了用更“暖男”的形式去诠释这个角色”。正因张震对角色塑造的用心和诠释,让观众们看到了更有人情味且暖心的梁检时才会忍不住泪湿了眼眶。有影评人在看完电影后表示:“他(张震)总是云淡风轻地消化和演绎角色,对角色的理解和感悟再深,谈起角色的时候也总是很平和淡定,即使做了那么多准备也只说是演员该做的,实在让人佩服。”

自《缉魂》上映以来,观众们对张震在新作的突破不吝好评,纷纷在社交平台发布影评大赞张震演技:“看完出来就一直在感叹,张震演技真的入木三分,感觉他额头上的青筋都在演戏。坐在轮椅上的那几个部分看得我眼泪直流,又震撼又心疼”。更有网友表示:“张震真的把病人的状态演到了极致,在生死边缘挣扎的疲惫,肢体的无力和内心的不甘逐渐化作情绪崩溃的瞬间,还有那种想要拥有基本尊严的固执,太真实了,他绝对是下功夫研究过的”。目前《缉魂》正在热映,赶快走进电影院感受来自梁检的“震”撼吧。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端