娱乐
首页>娱乐>正文

新世相首次参与电影出品 联合《吉祥如意》探讨“团圆”意义

2021-01-2211:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一年一度的春运即将开启,不同以往的是,今年春节,各地纷纷倡议就地过年,并先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议。不少单位也表明会为员工提供补贴,“就地过年”在短时间内成为热议焦点。

“今年过年你还回家吗?”成为不少职场人士见面时的问候语。曾经因为各种理由不愿意回家的年轻人,在这个团聚不易的春节,逐渐意识到家和团圆的重要意义。基于特殊春节前的大众热议话题,新世相和电影《吉祥如意》联合推出一部短片:《我无法回家的理由》,向无数观众抛出议题:过年为了什么?

短片记录了十几位不同职业的普通人因特殊原因不能回家,或者回家却无法愉快过年的故事,真实还原了过年时期部分家庭存在的痛点。如短片开篇的留学生,因为抢不到回家的昂贵机票,而被迫留在学校度过春节;以及医生、交警等特殊职业人群,为了保障更多人的生活,他们选择留在工作地过年;还有一部分在大城市打拼的年轻人,为了逃避父母有关婚育、创业等问题的“灵魂拷问”而不愿回家过年。短片最后,部分回家的子女勇敢表达了深藏已久的“心里话”,通过和父母的坦诚沟通,达成了与原生家庭的和解。在这个“归途未知”的春节,“团圆”二字得到了新的诠释——团圆在于一家人能真正心连心,而不在于身处何时何地。

据悉,这是新世相为即将上映的电影《吉祥如意》打造的话题片。短片上线后,话题#过年为了什么#迅速在微博上收获超过1.6亿的阅读量。从“无法回家的理由”的角度切入,成功引发了广大网友对过年的深刻思考。

《吉祥如意》是新世相首次参与出品的电影,也是大鹏导演的首部现实题材作品。影片记录了他在2017年春节回老家过年的真实经历,并将于1月29日在全国上映。在这个特别的春节前夕,期待新世相和电影《吉祥如意》能帮助更多人获得情感上的归属。新的一年,盼望团圆,收获吉祥如意。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端