娱乐
首页>娱乐>正文

李静暖心采访火爆全网 催泪诉说“对不起谢谢你”

2021-01-2210:39:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年跨越艰难,见证无数感动。你想对谁说一声谢谢你,又想与谁道一声对不起?近日,著名主持人李静发起的“2020对不起谢谢你”年度采访视频,在微博和抖音发布之后,引起网友们纷纷跟风晒出自己的“对不起和谢谢你”,一时间各种“2020对不起谢谢你”迅速走红网络。

李静在采访后台指挥

回望过去寄语新年 各行各业催泪讲述暖心经历

过去一年里,我们吃过苦流过泪,见证了无数感动,得到了很多帮助,也忽视了很多人很多事。由主持人李静发布的“2020对不起谢谢你”主题视频,采访了包括创业者、医生、导游、主播、导演、编剧、影院经理、饭店老板、外卖小哥、广告人等职业。各行各业的打工人与李静一起,讲述自己过去一年所经历的挑战与阵痛、温暖与感动,开启一场暖心的道歉感谢之旅。

据悉,“2020对不起谢谢你”主题视频分为五期,每期分别采访三位有一定标签关联的人,目前已发布两期。第一期主题为“创业者之路”,作为东方风行的创始人,李静与母婴电商蜜芽的创始人兼CEO刘楠、北京独角鲸群创始人段思婧一同分享了她们各自在2020年所经历的感悟。在2020年艰难的外部环境之下,她们肩负让企业活下去的责任,一路向前永不止步。谈及“最对不起的人和最想说谢谢的人”,同为创业者的她们,回答是相似的:“对不起很少陪伴的家人,感谢一路上风雨同舟的伙伴们”。

蜜芽的创始人兼CEO刘楠

如果说第一期创业者的采访离平凡大众还有些远,那么接下来的四期采访就是我们打工人的故事了。第二期采访了女医生、女导游、女主播,讲述了当代独立女性的坚强与韧性;第三期聚焦外卖行业的常见矛盾,愿我们少一些差评、多一些理解;第四期镜头转向影视行业,讲述了影视人的坚守与热爱;第五期分别采访了父亲、母亲和孩子,期待我们都能与家人有真诚走心的沟通。

欧洲出境游领队王甄莹

以上15个受访人,是千千万万奋斗不息的打工人的缩影,他们的故事,拼凑成了真实的2020。

李静发起“春节道歉感谢体” 多家媒体大号互动发文

李静“2020对不起谢谢你”年度采访视频发布之后,被诸多媒体大号主动转发,引起网友们跟风晒自己的“对不起和谢谢你”,掀起了一场新年感谢道歉的热潮。而这股感谢道歉潮流的背后,是一种埋藏已久的感恩情怀的宣泄,一种根植于内心的情感传递。李静用真实的故事、真挚的自白,引起了广大网友的情感共鸣。

李静在采访后台提问

谈及发起此次“2020对不起谢谢你”主题采访的初衷,李静说她“做采访将近20年,发现对不起和谢谢你这两句话贯穿了人生中的很多场景”。她希望“做一个情感接力输出的发起人,让大家都能通过‘对不起和谢谢你’,把2020年积攒的感悟和心里话说出来”。

2020年或许是我们最“鸭梨山大”的一年,忙忙碌碌了一整年后,我们是否有停下脚步去反思过去,是否有还未表达的感情。李静发起的“2020对不起谢谢你”主题采访,既回望了2020年各行各业打工人的心路历程,也为我们提供了一个彻底释放情感的理由。希望我们每个人都能勇敢的面对镜头,去表达“对不起和谢谢你”。希望新的一年我们能拥有更多的勇气,相互温暖,砥砺前行。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端