娱乐
首页>娱乐>正文

赵泳鑫|莫西子诗|苟瀚中助阵 首张彝族音乐大碟上线咪咕音乐 

2021-01-2110:29:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月21日,由咪咕音乐策划出品的“天地间”民族音乐计划专辑《彝·式感》正式上线,作为全网首张跨界彝族音乐专辑,它用音乐的方式创新展现了彝族人民丰富多彩的民族文化底色。流行音乐与彝族元素的融合手段,也备受行业和音乐爱好者关注。

(《彝·式感》专辑)

彝族是极具音乐传统的少数民族之一,音乐伴随了彝族人的一生,也是彝族文化的重要载体之一。作为全网首张跨界彝族音乐大碟,《彝·式感》整张专辑共收录九首歌曲,由民族音乐唤醒人莫西子诗领衔,集结了赵泳鑫、苟瀚中、ZJ沙楠杰、JIHU、贾巴阿叁、乌萨、海来阿卓、沐诗乐队等音乐人。值得一提的是,这九位音乐人大多数都是彝族音乐人,被彝族传统文化所启蒙,深受彝族传统音乐影响,在本次创作中他们大胆创新,将彝族文化充分融入音乐创作当中,通过九首风格多元、形式新颖的歌曲,展现“新派彝族音乐”魅力:从献礼母亲、敬畏山河,到思念家乡、歌颂爱情……九首歌曲九个故事,从人到物,从物到情, 用音符描画彝族文化,述说彝族人民坚守传统又喜纳万物的精神传统。

为打造年轻人喜爱的民族音乐,咪咕音乐还邀请到知名音乐制作人荒井十一担任专辑总监制,优秀音乐制作人黄洋负责专辑制作,创新演绎传统元素与流行文化的交织相融。

咪咕音乐还将于1月26日在全网平台推出彝族文化纪录片《云深之处》,聚焦彝族人民的婚姻、美食、歌舞、节日、服饰、建筑等主题,用视觉的方式对音乐进行解读,助力音乐专辑的破圈传播。

“天地间”民族音乐计划是咪咕音乐在文旅部支持下发起的民族音乐保护项目,旨在弘扬民族音乐文化,赋予民族音乐当代表达,用年轻人喜爱的方式,向大众推广民族文化与民族音乐,持续探索民族文化与数字音乐产业融合的新模式。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端