娱乐
首页>娱乐>正文

《我是警察之扫黑英雄》入选2020年网络视听节目精品创作传播工程

2021-01-1913:10:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

9月10日,国家广播电视总局公布2020年上半年网络视听节目精品创作传播工程评选结果,共10部作品入选。其中由公安部新闻宣传局、中国电影家协会、爱奇艺联合摄制,殷飞、王磊执导,唐旭、张衣、马佳玮、刘帅、李东翰主演的《我是警察之扫黑英雄》斩获殊荣。“我是警察”公安英模系列电影第一批项目将以10名基层优秀党员代表、10名基层公安英模先进事迹为原型创作,将于2021年1月23日在爱奇艺独家上线。

“我是警察”公安英模系列电影题材覆盖特警、刑警、缉毒警、治安民警等多警种在不同岗位的真实事迹。以黑龙江鸡西市公安局刑侦支队副支队长朱振龙为原型的电影《千里追凶》,以辽宁省辽阳市太子河分局局长张喆为原型的电影《利剑行动》已经拍摄制作完成,拟于年底前播出。第一批次10部电影将在2020年起陆续播出,

献礼建党成立100周年

据悉,电影《扫黑英雄》以牺牲在扫黑一线的福建省宁德市蕉城区公安分局副局长杨春为原型。曾主演电影《苏玛丽的奇幻冒险》的马佳玮,在影片中出演的反派也十分出彩。

1992年11月11日马佳玮出生于山东烟台,2007年他考入烟台艺术学院07影视表演班。2001年进入电影频道光影星播客栏目组进行幕后工作,由此初步了解电影。 2017年,因为偶然的机会被导演黄祖权看中,出演了第一部网剧 《奇星记之鲜衣怒马少年时》,紧接着凭借主演漫改剧《镇魂街》中的许褚正式开启了演艺生涯。

“我是警察”系列是国内首次对公安英模题材进行系列化影视开发,以“致敬伟大祖国、致敬公安英雄”为主题,通过高品质影视化创作,讴歌公安优秀党员、基层公安英雄,讲好新时代警察故事,传播新时代公安正能量,不断推动新时代公安题材网络影视作品繁荣发展,展现人民警察“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的责任与担当。

爱奇艺坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于新时代,牢记社会责任,努力打造精品内容。在创作准则上向实避虚,着力塑造公安英模,彰显公平正义,传播社会正能量,做实实在在的公安题材品质内容,为社会大众提供优质内容。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端