娱乐
首页>娱乐>正文

陈佩斯陈大愚《时尚先生》一月刊  讲述属于他们的喜剧故事

2021-01-1909:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《时尚先生》杂志一月刊发布封面人物,著名喜剧艺术家陈佩斯与其子青年喜剧人陈大愚共同演绎父子大片。陈佩斯与陈大愚演绎黑色、驼色、深蓝色服饰风格大片,西装、大衣完美切换,衬衫与毛衣单品搭配舒适自然;神态或温情对视或沉默背对,父子表现力十足,呈现出自然简约极致的质感大片。

陈佩斯说卓别林是精神导师 陈大愚邀父亲一同拍摄短视频

陈佩斯因在小品中的精彩表现,被更多的观众熟知、喜爱,几十年的时间投身于创作,一步步寻找到自己理想的喜剧样貌,打磨出话剧《戏台》等优秀作品。陈佩斯进行喜剧创作多年,对于喜剧有着自己独到的理解。他在杂志采访中谈到对喜剧的理解时,提到了卓别林的电影《舞台生涯》。陈佩斯多次提及卓别林曾是他的精神导师,也是卓别林最早让他意识到喜剧都有一个悲情内核。而陈大愚则用一句玩笑话总结:“如果说喜剧的内核是悲情,那他自己的悲情内核,就是有一个特别厉害的老爸”。

现阶段,大众对于陈大愚的认知还停留在是陈佩斯的儿子,但其实陈大愚也在快速成长,十年时间内,他已经主演了三部话剧《阳台》《托儿》《老宅》,自导自演了一部话剧《春宵保卫战》。作为一个青年喜剧人,陈大愚更容易接受新鲜事物,他在采访中提到:在公司里,会跟演员一起排练,回到家,需要继续构思剧本的创作。疫情期间,他邀请父亲跟他一起尝试拍摄短视频,他们一起拍摄了多条“宅家父子”系列短视频,陈大愚剪辑加工后,发在抖音上,视频发布那段时间陈佩斯父与子账号一直在持续涨粉,视频内容受到很多观众的喜欢。

陈大愚建议陈佩斯参与喜剧综艺 陈佩斯在节目中对学员高要求

近期,陈佩斯作为导师参加录制喜剧综艺《金牌喜剧班》,从现在的一些剧透图来看:陈佩斯言谈举止时常显得有些严肃,和印象中那个喜剧作品中幽默风趣的他,又有一些不同。陈大愚在杂志采访中透露:最初上《金牌喜剧班》这个节目是他的建议,陈大愚对父亲说,“既然父亲有许多喜剧理论,哪怕只在节目上露出一小部分,吸引到更多的人,可能也会比埋头写书强一些。”陈佩斯与陈大愚共同参与的综艺《金牌喜剧班》即将与观众见面,陈佩斯将分享自己的喜剧创作经验和技巧;陈大愚作为选手,将尝试风格不同的喜剧作品,解锁更多惊喜,更多内容将在即将播出的节目正片中释出,敬请期待!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 石家庄黄庄公寓隔离场所紧张施工

    黄庄公寓隔离场所位于河北石家庄市正定县与藁城区交界处黄庄村南,总占地面积510亩,用于安置新冠肺炎密切接触者和次密切接触者等人员。

  • 福州:青梅花开引客来

    这是1月17日拍摄的福州市永泰县溪洋村的青梅花海。近日,位于福建省福州市的永泰县境内数万亩青梅相继开花,竞相争艳。

  • 武汉“硬汉”民警刘俊:勇敢无畏 温暖有爱

    今年52岁的他,身材中等,目光坚毅而敏锐。成为一名“勇猛”的警察,是其儿时梦想,也是从警32年未改变的目标。

  • 轿车掉进十米深冰窟窿 沈阳硬汉跳冰河救人

    “哐!”深夜的冰面上传来了令人恐怖的一声,紧接着又传来“咔咔”声,一辆轿车掉进了冰窟窿,车头全部没入水中,被困者拼命敲打着车后门的车窗!

  • 841名医疗人才“组团”进藏传帮带

    中央第六次西藏工作座谈会召开后,医疗人才“组团式”援藏工作启动。截至目前,共有841名医疗人才进藏,助力西藏医疗卫生事业不断取得新成就。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端