娱乐
首页>娱乐>正文

于文文新专辑首幕“初始化”终站《You Are》气质电音曲风对话自我

2021-01-1412:51:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年秋天,唱作人于文文开启了她与华纳音乐共同打造的个人第【3】部音乐专辑的序幕。专辑分为三幕,首幕「初始化」篇最终站——《YouAre》已于1月14日零点全网上线,MV于中午12点重磅解锁!

在这部关于于文文自己的单纯生命与成长历练的音乐纪实里,她彻底放下,归零重启——首幕开场曲《白衣少年》致敬自由,直面心底那位“少年”,于文文说“谁要和我交换人生,我都不愿意”;第二首《试探》致敬你我,探索爱情滋味,她说“忘记体面,勇敢试探”;这次发行的首幕最终站《You Are》致敬自己,求索存世意义,她说“只有你可以决定自己的样子”,这些既是她向外的呐喊,也是她的自我沟通。

《YouAre》融入流行电音曲风,尽显引领宇宙般飘渺的气质。MV中,于文文置身于广袤大地、壮阔的海洋、无尽宇宙之间,仿佛漂浮的尘埃,万千意向都只是宇宙中的一粟。成年后的世界,似乎不如少年时的期待。我们的失落与失望,在这宇宙间,是有意义的吗?每个人在成长的路上,也许会不禁发出这样的自我诘问。

于文文给出了自己的答案: 不论你遇到多少次迷惘或怀疑,一直往想成为的自己前进吧!“你是谁”,仅由自我定义。

《You Are》特别邀请到曾为《残酷月光》作词的华语乐坛知名词作人向月娥,和于文文共同创作歌词。作词的过程非常“高山流水”,两人坐在一起进行了一次关于自我意义的深度交流。之后,词作应运而生,一切水到渠成。于文文音乐作品的歌词风格一直以来都比较坚韧、痛彻、决绝,也正如她给公众的印象——洒脱坚强、人间清醒。 这次两人经过深度对谈,于文文尝试转换作词风格,朝着诗意唯美的词作方向落笔。《YouAre》展现了于文文内心最细腻柔软的一面。词作人向月娥也表示她眼中的于文文,独立自主之下包覆着无限温柔。

人们常说“不会哭”的孩子其实最值得心疼,于文文希望新歌《YouAre》在新年里带给所有不曾轻易示弱的你最温暖的力量。

至此,新专辑首幕“初始化”完成。据悉,第二幕“自我修复”即将拉开,敬请期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端