娱乐
首页>娱乐>正文

扒一扒直播十年金曲爆火背后的故事,揭秘直播圈独有文化

2021-01-1313:26:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,YY直播公布了YY2020年度盛典的节目单,其中“十周年金曲串烧秀”引发众多粉丝关注。火爆全网的《一人饮酒醉》、《小鸡哔哔》、《下雪哈尔滨》、《讲真的》、《你是人间四月天》、《我的好兄弟》等神曲,将会于1月16日在广州体育馆举办的YY2020年度盛典上再度被唱响。下面就来扒一扒这些由直播圈引爆的金曲背后有哪些不为人知的故事。

《一人饮酒醉》是一首经典的喊麦歌曲,也是喊麦这种歌唱方式进入大众视野后传播力最广的一首歌曲,在YY平台上被疯狂翻唱后迅速“出圈”,成了KTV人人必点的洗脑神曲。歌词对仗工整,朗朗上口,“一人我饮酒醉,醉把佳人成双对”。这首歌还曾经被柳岩、李玉刚、杨树林等各大明星改编翻唱。《一人饮酒醉》也是短视频平台爆火的BGM。

《小鸡哔哔》是2014年由YY主播LULU翻唱之后一夜爆红。YY主播文er、苏仨、小怪兽等不少人气主播争相翻唱,热度从YY平台逐渐蔓延到各大视频网站,成为流传至今的洗脑神曲。各位主播用甜美的声音唱着魔性的歌词,还要跟着歌词的意境做出动作,模仿不同动物的叫声,甚至还有拖拉机,从头唱到尾一直不断气,简直是对肺活量的大考验。短视频平台小鸡哔哔的单条话题播放量就高达2000万。

《讲真的》是YY主播摩登兄弟组合的成名曲,YY主播崔阿扎曾经也翻唱过,这首歌从YY平台迅速“出圈”,占领了各大娱乐视频平台的热歌榜。许多网红凭借着这首歌吸引了众多粉丝,这首歌将恋爱中相互喜欢而又不确定的纯真情感完美的呈现了出来,瞬间击中陷入矛盾恋爱情感中的心,让人深有共鸣。成为风靡一时的神曲,短视频平台单条话题播放量超过了5亿。

《下雪哈尔滨》被称为“又是首费啤酒的歌”,这首歌激荡起了许多在异乡打拼的哈尔滨人的乡愁,满满都是生活的质感。在YY平台上,阿哲、彤晴晴等主播都翻唱出了不一样的韵味,给各位粉丝们讲述了一段“哈尔滨的爱情故事”,感情层层递进,直达人心。歌曲单条话题播放量4290万。

《那女孩对我说》由YY主播小阿七翻唱之后爆火,其中红着眼眶唱歌的视频爆红网络,感动唱哭了超300万网友。原唱唱出的是对心爱女孩的不舍,而小阿七唱出的则是对这段感情的不甘。歌词中唱出了很多人内心的感受,那就是爱而不得,也会让人回忆起自己的青春,想起曾经的那个女孩。短视频平台单条话题播放量高达15亿次,是名副其实的神曲。

《你是人间四月天》是2019年的一首新歌,由YY主播戴羽彤翻唱后,在YY上引起了一阵热潮,文儿、饭思思、小洲都曾翻唱过。歌词所表达的情感层层递进,这样一首温暖又充满希望的歌曲很难不火呀。这首歌在短视频平台单条话题播放量达到了惊人的21亿次!

《我的好兄弟》这首歌由高进作词作曲,是KTV好友聚会的必点曲目,唱出了好兄弟在人生道路上互相力挺,互相支持的真挚情谊。两瓶啤酒下肚,必须要搂着身边的好哥们唱上一曲:“我的好兄弟,心里有苦你对我说”。这首歌在YY直播平台上由毕加索、雷子、芮甜甜等各大主播翻唱,在全网掀起一场“好兄弟“浪潮。单条话题的播放量达到1.2亿次,不愧是KTV神曲。

直播的独特神曲文化是在大量主播原创基础上逐渐形成的。在YY直播发展的十年间,曾诞生过无数被大众熟知的金曲。这些金曲由YY平台的主播们原创或翻唱,从直播间迅速火遍全网,使经典歌曲焕发新的活力,成为一代人的青春记忆。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端