娱乐
首页>娱乐>正文

数百位电影人请你看电影!《武汉日夜》开启公益观影征集

2021-01-1308:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

《武汉日夜》定档海报

一双双温暖的手,一句句暖心的话,一个个关心你的人......疫情之下,我们牵手走过,每个努力生活的日夜都值得被记录,每份平凡的了不起都应当被铭记。

1月22日,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》即将登陆全国院线。今日,电影频道携手数百位电影人共同发起“有你真好”大型融媒体公益活动,向观众发出免费观影邀约,请您一同走进电影院,观看这部真实、有力的作品,回望我们的共同记忆,于平凡中见证你我的不凡。

1000多个小时的珍贵素材,30位战疫一线摄影师,用生命记录生命,铸就平凡人的英雄赞歌。电影没有使用一句画外音,没有编写一句台词,一切都是无比的真实,传递更多的是爱和温暖,是珍惜我们现在来之不易的幸福生活。

经历这些日夜的不只是武汉,更是有心与这座城市紧紧相依的每一个人,数百位电影人被纪录电影《武汉日夜》深深打动,他们真诚推荐,并积极参加“有你真好”大型融媒体公益活动。

电影人成龙、周迅(《武汉日夜》主题曲演唱者),以及电影频道青年大使易烊千玺都在第一时间响应号召,为公益观影倾情助力,传递感动。此外,薇娅将在线上与观众互动交流《武汉日夜》,李佳琦也会在他的直播间开启影片抢票活动。

数百位电影人将在全国75个城市,为观众提供300余场次的免费公益观影机会。本次公益活动也受到了全国各大院线的大力支持,万达电影股份有限公司、广州金逸珠江电影院线、广东大地电影院线股份有限公司、横店影视股份有限公司首批加盟,后续还会有更多电影人和院线、影院加入到这场光影传递温暖的行列中。这不仅是一次电影人的活动,更是社会各界共同参与的正能量行动。

或许您是不眠不休、冲锋在前的医护工作者;或许您是坚守岗位、无悔逆行的抗疫工作者;或许您是与病毒抗争、与时间赛跑的亲历者;或许您是默默坚守岗位的普通人,想要分享真实的心声……无论您曾给予过他人温暖,或是被他人的温暖所感动,平凡的你我,皆是这场故事中的最佳主角。

武汉不愧为英雄的城市!

武汉人民不愧为英雄的人民!

谨以此片向他们致敬!

我们诚挚邀请您一同加入这场齐心协力回忆温暖、见证感动的行动,在《武汉日夜》中感恩每一位为武汉拼过命的人,每一次安慰都弥足珍贵,每一刻陪伴都温暖如诗,每一份坚守都令人动容,每一位逝者都深切缅怀,每一个生命都值得铭记。

我们未曾谋面,彼此陌生,但我们可以在光影中相互鼓励,倾情守护。正因为有你,有我,我们才得以收获爱与坚强,无畏前行。

请登陆1905电影网参与活动,分享你的故事,走进影院,真情告白“有你真好”。

“有你真好”大型融媒体公益观影活动参与名单(按姓名拼音排序):

阿云嘎、白百何、白敬亭、白客、白鹿、白宇、蔡文静、蔡徐坤、曹骏、常石磊、陈都灵、陈飞宇、陈赫、陈坤、陈思诚、陈伟霆、陈学冬、成龙、程莉莎、程潇、大鹏、代文雯、邓超、邓恩熙、迪丽热巴、丁晟、丁禹兮、董子健、杜江、范丞丞、冯文娟、费启鸣、符龙飞、高伟光、高圆圆、谷嘉诚、关晓彤、管乐、郭帆、郭京飞、郭俊辰、郭其城、郭玮、郭晓东、郭晓婷、韩庚、韩延、何昶希、何瑞贤、胡先煦、花潼、黄渤、黄景瑜、黄明昊、黄圣依、黄晓明、黄轩、黄子韬、惠英红、霍思燕、贾玲、贾乃亮、蒋璐霞、蒋梦婕、江疏影、江志强、金晨、景甜、鞠婧祎、阚清子、赖冠霖、蓝盈莹、蓝羽、雷佳音、李冰冰、李晨、李光洁、李佳琦、李乃文、李沁、李玟、李汶翰、李现、李雪琴、李易峰、李一桐、李宇春、李治廷、李子璇、梁静、林鹏、林世杰、林心如、林永健、林允、林志玲、刘昊然、刘令姿、刘敏涛、柳明明、刘迅、柳岩、刘烨、鹿晗、路阳、罗云熙、吕良伟、玛尔法、马丽、马思纯、马天宇、马伊琍、毛晓慧、孟美岐、孟子义、苗苗、莫小奇、倪大红、聂远、欧豪、欧阳娜娜、彭于晏、戚九洲、乔杉、乔欣、秦岚、邱天、屈菁菁、饶晓志、任敏、容祖儿、佘诗曼、舒淇、S.K.Y天空少年、宋佳、宋茜、宋威龙、宋轶、苏伦、苏有朋、孙俪、孙千、孙岩、孙阳、谭卓、唐季礼、陶红、陶虹、田羽生、佟丽娅、王宝强、王大陆、王冠逸、王嘉、王俊凯、王天野、王晰、王迅、王耀庆、王一博、王源、王子异、王祖蓝、魏大勋、薇娅、文牧野、文淇、吴谨言、吴京、吴磊、吴倩、吴宣仪、吴亦凡、吴樾、吴尊、肖央、肖战、谢霆锋、许光汉、徐娇、许凯、徐开骋、许魏洲、徐洋、徐峥、杨超越、杨迪、杨玏、杨泷杰、杨幂、杨洋、杨紫、杨子姗、姚晨、叶青、易烊千玺、衣云鹤、尹昉、尹力、映玲、袁姗姗、岳云鹏、曾可妮、曾梦雪、曾舜晞、张超、张国立、张海宇、章贺、张嘉鑫、张杰、张蓝心、张铭恩、章若楠、张天爱、张雪迎、张译、张一山、张艺兴、张宥浩、张雨绮、张云龙、张子枫、赵丽颖、赵露思、赵薇、赵弈钦、赵又廷、郑恺、钟楚曦、周冬雨、周星驰、周迅、周依然、周游、朱时茂、朱亚文、朱一龙、朱正廷 ……(持续更新中)

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端