娱乐
首页>娱乐>正文

《终极笔记》1月9日正式收官 吴邪带上三叔面具开启新征程

2021-01-1213:10:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由爱奇艺出品,欢瑞世纪联合出品,灵河文化承制,李莅樱、白一骢任总制片人,邹曦、马小刚、卫立洲联合执导,田良良、张鸢盎担任总编剧,曾舜晞、肖宇梁、哈妮克孜领衔主演,刘宇宁、范明、王劲松、刘雪华特邀出演,成方旭、刘昱晗、刘若嫣主演的青春冒险剧《终极笔记》于1月9日圆满收官。该剧自播出以来,热度和口碑持续升高。历经魔鬼城、西王母宫、巴乃瑶寨、张家古楼等多个副本,这场由陈文锦的笔记引发的探险故事暂时落下了帷幕。大结局中,“铁三角”不幸分开,张起灵消失于张家古楼,吴邪则选择戴上面具成为“吴三省”……自此,吴邪得到了深刻成长,开启了新的人生征程。

口碑热度持续上涨 良心制作收获好评不断

《终极笔记》自开播以来,剧集口碑一路上涨,网友纷纷发出“真香”赞誉,豆瓣评分一路上涨至最高7.8分,实现完美逆袭。除此之外,播出平台爱奇艺站内热度更是达到8286,剧集位列骨朵、猫眼、德塔文等各大主流电视剧榜单前列。良心制作、高还原度剧情均引发网友广泛讨论,剧集后期口碑热度持续发力中,不少网友表示,“我为什么才看到这部剧?”,“看了终极笔记后悔没早看”,“有种书中人物真正走到我面前的感觉”等。

作为一部青春冒险题材剧集,《终极笔记》上线之初,便凭借剧情紧凑有趣、节奏快不注水且还原度高等优点,圈粉无数。该剧集合了《盗墓笔记》原著《蛇沼鬼城》、《谜海归巢》、《阴山古楼》、《邛笼石影》四卷内容,剧中主线和副线同步展开,铁三角跟随吴三省留下的线索,辗转来到西王母宫、巴乃瑶寨、张家古楼等地,一路遭遇困难无数,屡次死里逃生;而黑眼镜、解雨臣作为副线,以探险剧情为主气氛欢乐,为故事主线补充了细节交代因果,让不少没有看过原著的观众也能充分理解剧情。

“真香笔记”完美收官

网友高声求拍第二季

除了还原度超高的冒险部分剧情,铁三角的互动也是剧集一大看点。天真善良的吴邪、清冷绝尘的小哥、讲义气重感情的王胖子,“最铁的铁三角”跃然荧屏之中。在《终极笔记》中,吴邪和王胖子依旧相爱相杀,但张起灵却不再是以往作品中那个强大且无所不能的“神仙”,《终极笔记》中的小哥经历陨玉失忆、遭遇被密洛陀重伤,曾经心酸的“阿坤往事”也被展露,这样的张起灵被观众评价:“小哥是个活生生的人,他终于也有人心疼了”。而在各种面临生死危机的紧要关头,三人默契配合联手打怪,“过命”的兄弟情让观众直呼“简直看到了原著里的铁三角”。

《终极笔记》大结局中,为了更好的追查九门内幕真相,同时也为了去张家古楼营救被困的小哥回家,吴邪最终选择带上吴三省的面具,成为吴家三爷。结尾处一句“面具戴的太久,就摘不下来了”,直戳无数观众泪点,纷纷留言:“今天也是为小笔记流泪的一天”,“这样的结局真的是意难平”。如今剧集虽已然完结,却余温未散,不少观众还沉浸在结局难以自拔,更有海量网友高声求拍第二季。大量网友在微博、B站、豆瓣、知乎等平台自发解说、安利,足以看出剧集的受欢迎程度。

从西北沙漠到西南雨林,制作团队辗转祖国各地堪景置景,摄制期间困难重重,拍摄地偏僻道路不畅,全体工作人员及演员步行数小时,上山入海泥地打滚。为追求细节还原,剧组精益求精,高度还原了剧中的一系列机关道具。演职人员克服重重困难,背后的默默付出成就了镜头前的精彩表现,令一个个耳熟能详的角色鲜活的呈现在大家面前,为观众奉上了这部诚意之作。《终极笔记》虽然迎来大结局,但“铁三角”不会说再见,他们的故事还在继续,期待未来更美好的相遇!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端