娱乐
首页>娱乐>正文

《上阳赋》惊艳开播,《帝王业》王儇成长史霸气全开

2021-01-1211:38:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,备受观众瞩目期待的电视剧《上阳赋》惊艳开播,该剧凭借其恢弘大气的风格、精良细腻的质感,加上全员不俗的演技,一经开播就收获无数点赞。

电视剧《上阳赋》由侯咏、程源海执导,除了领衔主演的章子怡,还有周一围、于和伟、左小青、杨祐宁、隋源、史可、刘端端、袁弘、赵雅芝、惠英红、郭家铭等众多实力演员联袂主演,讲述了王儇与萧綦因为一场权利的交易,先婚后爱共定天下的故事。

精雕细琢,实力班底共同演绎上阳郡主成长史

主演章子怡自出演《我的父亲母亲》出道以来,一向只涉足电影领域,在国内外获奖无数,拿下了金鸡、金马、金像、华表等重要奖项,同时也担任了奥斯卡、戛纳等国际电影节的评委。对于此次出演电视剧,网友们议论纷纷,章子怡在《上阳赋》女主剪辑的采访中特别回答了这个广受关注的问题。她表示:“我特别想在一个角色的世界里翱翔的时间长一点。无论是演电影还是电视剧,我演的都是人,这个人是谁我觉得是特别重要的。”

正因如此,章子怡选择了一生波澜壮阔的上阳郡主王儇作为她第一次参演电视剧扮演的角色,从及笄礼时欢欣鼓舞的少女,到策马奔腾时洒脱大气的女将,再到行走于朝堂大殿之上雍容大气的王后,或沉静、或彷徨、或喜悦、或悲伤,神秘莫测的眼神,歇斯底里的哭喊,痛苦无措的回眸,决绝相胁的锋芒,其在多种场合下展现出张力十足的演技, 让人不由得沉浸在剧情中不能自拔。

除了主演业务过硬、一众实力演员倾情参演之外,《上阳赋》还邀请了韩忠担任美术总监,钟佳妮担任服装造型,《一代宗师》摄影指导菲利普·勒素与杜杰、 高虎一起担任摄影指导,幕后班底从导演到摄影、再到灯光,从美术、到造型,再到服装,每一个环节的负责人都能算是顶级的行业翘楚,金牌制作班底保证了整部电视剧的制作水准高之又高,从几个小细节上就能窥见一二。

女主角王儇前期的服装以白色、浅绿为主,通过亮色去衬托她的单纯简单,而到中后期王儇的服装色彩由浅色转为深色系,一方面更加符合人物复杂的心理也让角色显得更加沉稳大气;各个府邸门前屋后的草坪都由真正草坪铺成,在庭院栽了树木,种了花草,池中养的鱼,院子里的孔雀,一草一木几乎都是实景完成,在镜头中美感十足;而皇帝的龙椅上,总有一束光穿过,威严肃穆却看不清坐在龙椅上的人究竟是谁,预示着皇位不稳,皇权更迭……这些精美的画面质感,戳中人心的小细节让人对这部电视剧的剧情发展充满了期待,赢得了观众的喜爱。

好评如潮,“宫廷传奇经典中的经典”《帝王业》感人至深

电视剧《上阳赋》改编自作家寐语者的成名大作《帝王业》,该书一经问世便引发了巨大的反响,十年来多次再版,累积销量数百万册,网络点击阅读量破亿,是古言中的畅销经典之作,更是被读者封为“宫廷传奇文学经典中的经典”。

故事整体构架恢弘复杂,爱恨交织,权力角逐,权谋与爱情相辅相成,情节环环相扣,令人拍案叫绝。作者用词极其考究,情感到位,以精炼的文笔,描绘了一出华美大气的宫闱史诗。

出身望族、拥有皇家血脉的上阳郡主王儇,原本集千般宠万般爱于一身,拥有世上最令人艳羡的一切,她以为只要安然及笄,就可以和心上人子澹从此郎情妾意、举案齐眉,过上只羡鸳鸯不羡仙的幸福生活。然而生逢乱世,不可回避的宿命将她推上风口浪尖。忍痛割舍青梅竹马的子澹,尚未洞房花烛丈夫就弃她出征,一件件一桩桩让她飞速在成长,从施计智取徽州,到京城中游刃有余的明争暗斗,她不再是单纯天真的少女阿妩,而是坚强勇敢的豫章王妃王儇。昔日皇家女儿,终有一天以征服者的身份重返宫廷,真正站在了权力的颠峰。等待她的是繁华落尽、满目凄凉;是风云诡谲、危机四伏;是已经铺展在脚下的开国之路。

小说中打动人心的除了王儇的成长,还有她与萧綦之间的爱情。他们之间的婚姻,源自一场不情不愿的“政治联姻”,手握兵马大权的王爷萧綦,为了权力为了霸业,不得不娶名门望族琅玡王氏的掌上明珠为妻,而王儇,为了家族利益忍痛离开青梅竹马嫁做人妻,一场“政治联姻”竟促成了一段感天动地的帝后之恋。他们的爱情,没有菟丝般依附,没有一味的索取,在成就霸业这条遍布荆棘的路上,他们携手打天下。

流血千里帝王路,执手半生红颜误。目前播出的剧集可谓全方位多视角地呈现出该剧丰满的主线与丰富的支线,有观众评论“一场精彩绝伦的好戏正在上演”。诸多看点引人遐想,

王儇与萧綦之间会发生怎样的爱恨情仇,让我们一起拭目以待。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端