娱乐
首页>娱乐>正文

权威认证的年度歌手华晨宇 用实力诠释歌者力量

2021-01-1210:23:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,2020年腾讯娱乐年度盛典于北京举办,音乐类压轴奖项“年度男歌手”被90后的实力歌手华晨宇收入囊中。作为业内认可度颇高的权威荣誉,腾讯娱乐白皮书以大数据作为依托,覆盖影视、音乐、综艺等多维度,拥有系统性、全面性等专业优势,展现了中国娱乐产业的变化趋势和行业动态。在2020年,歌手华晨宇凭借全新创作专辑、台播综艺等作品,在不断探索的同时,也夯实了其华语音乐领域的地位,他用数据与实力交出了一份行业认可的答卷。

综合数据遥遥领先,专注内容事业全面开花

据白皮书数据分析,华晨宇是传统唱片工业和流量偶像的综合代表,以热度指数91.80荣登2020年度男歌手热度榜冠军。2020年年初,他成长回归最强音综《歌手·当打之年》,以全季平均得票率第一、歌曲live人气投票十一冠王的成绩拿下首位90后歌王荣誉,成为了歌手舞台上得冠最多的歌手、其登顶高达九次。

其他方面华晨宇也是全面开花,16个代言加身、商业价值节节攀升;一年内他登数刊封面,以“首位年度歌手”上GQ封面、拿下“年度人物”荣誉,还解锁了《时尚芭莎》2021开年双刊封面,时尚领域稳步推进;综艺节目上也表现出彩,贡献值颇高。从各项数据出发,年度歌手华晨宇当之无愧。

绝对实力征服听众,倾情唱响歌者最强之音

在2020年,华晨宇个人全新创作专辑《新世界NEW WORLD》(数字版)自发行后登上网易云专辑总榜TOP1,数字专辑总销量175万+,歌曲在站内上榜2066次,iTunes专辑排行榜6个国家及地区连续TOP1。

实体专辑《新世界NEW WORLD》(火星豪华珍藏USB版)销量突破180000张,销售额突破50000000元。实体专辑《新世界NEW WORLD》(降临地球双CD版)荣膺5大唱片年度金榜冠军,这也使华晨宇成为该榜创榜以来首位且唯一二次夺冠的内地歌手。该专辑发行三天即达成四大实体唱片销售榜全榜冠军,5大唱片金榜(华语榜)周销售比91.02%、创下历史最高纪录,华晨宇成为该榜首位专辑销售占比突破90%的歌手。

在这飞速变换的一年间,华晨宇用自己的作品向大众传递着他独特的音乐态度:用歌声呼唤爱与保护、期待万物新生的曙光早日照进新世界。他以歌者的使命和责任感呼唤良善;用他独特的声线包容万物、诠释温暖;未来,我们也期待他在音乐作品里带来更多的思考。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端