娱乐
首页>娱乐>正文

《上阳赋》撒糖模式开启 王儇萧綦两情相悦互诉衷肠

2021-01-1210:18:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由侯咏担任总导演,章子怡、周一围、于和伟、杨祐宁(中国台湾)、贾一平、蒋恺、郭家铭、蒲巴甲、刘端端、左小青、刘芸、史可领衔主演,海铃、陈瑾如、隋源、曾一萱主演,赵雅芝(中国香港)、惠英红(中国香港)、袁弘特邀主演,王姬友情主演,喀什飞宝文化传媒有限公司出品,浙江天猫技术有限公司、北京完美影视传媒有限公司、霍尔果斯上象影视文化有限公司、北京娱乐宝影视传媒有限公司、北京白马时光影视文化发展有限公司、极客影业(上海)有限公司、喀什华录百纳影视有限公司联合出品的古装剧《上阳赋》正在优酷热播。

该剧讲述了上阳郡主王儇(章子怡 饰)因一场权利交易,嫁于手握重兵的豫章王萧綦(周一围 饰),二人先婚后爱、共定天下的故事。

萧綦变暖男深情喂药 互诉衷肠甜哭观众

该剧播出首周就迎来了一波小高潮,开启撒糖模式甜煞众人。王儇与萧綦因一场被设计的婚姻成为夫妻,原本分居两地、各自离心,但贺兰箴(袁弘 饰)劫持王儇却成为二人关系进展的催化剂。为救王儇,萧綦大战贺兰箴,勇猛无畏、冒死救妻,终于叩开了王儇心门。不少观众纷纷表示“嗑到了嗑到了!”

昨晚,该剧更是开始了强势撒糖。获救后的王儇惊魂未定、伤痕累累,谁料一介武将萧綦却秒变柔情暖男,亲自喂药、盖被,还亲手为行动不便的王儇敷药!画面虽平静美好,却似暗潮涌动,不少观众表示这段 “撩力十足”,更有人指出豫章王萧綦此举是“百炼钢化为绕指柔”,任谁能逃过心动?!关系缓和的两人终于露出岁月静好之势,共游宁朔城,互诉对天下局势的看法,开启了灵魂相合的沟通模式,被弹幕调侃“喧嚣夫妇正式开始搞事业了”。

而王儇与萧綦的一番深谈更是将CP党的满足感推向高潮。萧綦向王儇吐露真相,并非自己设计求娶上阳郡主,而是王蔺(于和伟 饰)将心爱女儿当做交易筹码许配给了自己。得知真相的王儇错愕痛心,显得脆弱无助,萧綦见状即上前去拥抱王儇,给她踏实的依靠及温柔的抚慰,不少人表示“甜到炸裂”。两人之间灵魂相托的爱情已初见端倪,萧綦诉衷肠的几句台词更是甜哭了无数观众“你是我的王妃,是与我共赴生死的女人”,大家纷纷表示被这种爱情美哭。

角色塑造立体剧情渐入佳境 王儇萧綦甜蜜发糖再升级

《上阳赋》播出至今,剧情渐入佳境,口碑也逐步攀升。观众反馈该剧剧情一气呵成,节奏适宜,追剧追到停不下来。12集剧情下来,朝堂之上各方势力的盘根错节、王谢两家的士族斗争、围绕太子与二皇子等人的夺嫡之战等,多条剧情线依次展开,看得人应接不暇。同时该剧注重角色的人性化刻画,展示他们人格的多个切面,如王蔺攻于算计却也疼爱女儿,与王儇之间的父女情复杂无奈;二皇子子律(蒲巴甲 饰)看似自卑低调,实则心有城府;太子子隆(郭家铭 饰)被强势母亲管控,却心怀天真善良;王皇后(史可 饰)虽利用逼迫过王儇,却仍对她留有一丝不忍,会真心为王儇的安危祈福等。该剧人物刻画摆脱脸谱化,切实打动每一个人的内心,让观众产生真实共情,赢得了不少点赞。

今晚,王儇与萧綦也将发糖之旅进行到底!互生情愫、逐渐两情相悦的二人,将正式走近结为爱侣。王儇醉酒后吐露真言,在感情上正式与子澹(杨祐宁 饰)告别,而随后赶来的萧綦却将她抱到塌上,两人暧昧互撩的诸多细节令人怦然心动。而这对新婚夫妻更是开启甜蜜二人世界,一起策马畅游草原,上演各种浓情蜜意,并浪漫约定几十年后的归隐生活,让你真正领会“只羡鸳鸯不羡仙”的含义。

《上阳赋》正在优酷热播,VIP会员每周一至周三20:00更新7集,非会员每周一至周日20:00更新7集;1月21日起,每周四可超前点播抢先看下周。敬请关注!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端