娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗亥刻电音纪实片,探秘国内知名电音制作人ATTACK追梦之旅

2021-01-1210:15:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

如今的华语音乐市场中,电子音乐这样一种新潮的音乐形式,正迅速壮大为一个重要的分支,在流行歌曲、摇滚乐、说唱、电影配乐等细分领域均频繁见到其身影。领跑时代潮流前线的酷狗,重磅推出原创电音IP“HYPER亥刻”,加速布局电音领域,开展电音文化在本土的应用与融合。

酷狗“HYPER亥刻”电音巡演第二站,登陆历史文化底蕴与国际现代化魅力交融的广州。让我们跟着新锐电音制作人ATTACK的脚步,领略活力城市广州的风采,透过专属纪实片聆听他在这里追寻电音梦的故事。

“其实我很早就来过广州,那个时候就冬天嘛,哇怎么那么暖和”。非常年轻时便南下广州的ATTACK,不仅被温暖的天气,还有浓郁的人间烟火气,以及当地独特的文化吸引。开放包容的城市精神让广州成为新兴产业发展的沃土。在这里ATTACK首次接触到电音,并认识了电音制作人伙伴。

“其实它就是像游戏一样,当时自己就是瞎弄玩的,后面就发现挺有意思的。”抱着当游戏玩一玩心态的ATTACK,签约BEAM,成为Brennan Heart中国巡演的官方预热DJ,参加《明星的诞生》《中国新说唱》等大热音综,还被Q-DANCE团队选中成为荷兰殿堂级舞台Defqon.1的首位中国演出嘉宾。

“当时我就是觉得就很好奇,可以听到他们歌里不同的元素,然后我就想去研究这个东西”。抱着钻研精神的ATTACK,大胆尝试创新,把电音玩出新花样。主攻Hardstyle的他,能和谐地把中国风元素、现代元素甚至说唱元素融入自己的作品中,形成个人鲜明特色。他的单个作品浏览量更是高达4千万+,人气不断飙升圈粉无数。

在酷狗“HYPER亥刻”巡演广州站舞台上, ATTACK与扬琴演奏家马雪、葫芦丝演奏家王浩联手合作,献上人气曲目《自我而始》的创意改编版本。新锐制作人与原曲音乐人太一的隔空联动赋予作品强劲能量,古典悠扬的民乐与动感燥热节奏完美交织,彻底引燃全场。

“我现在做的事情就很快乐了,我也不想成为什么样子,但是我会一直往我内心要去的方向走下去。”在逐梦道路上,保持纯粹的热爱,执著追寻初心,这就是制作人ATTACK最质朴的音乐态度。“把自己喜欢的事情做好,把音乐做好,广州很好,我的青春在这里, 我的梦想也在这里。”向广州表白时的ATTACK,眼里正闪烁着坚定的光。

透过酷狗“HYPER亥刻”纪实片,我们可以看到舞台前魅力四射的制作人,其背后有着和每个追梦人一样的热爱、勇气和坚持。正是无数音乐人在背后持之以恒的努力和付出,今天我们才能看到各种各样的文化日益繁荣。

酷狗作为国民级数字音乐平台,致力于成为音乐人的坚实后盾,通过为他们提供宽广的舞台和空间,展示源源不断、异彩纷呈的作品,整合资源大力扶持音乐人成长。酷狗最新推出的原创电音IP“HYPER亥刻”,将挖掘一众新锐电音制作人加盟合作,以城市巡演传播制作人的才华魅力,以纪实片讲述音乐人的幕后故事。

于此同时,酷狗始终坚持发扬中华优秀传统文化,为民众提供丰富多彩、积极正能量的文化熏陶。“HYPER亥刻”通过经典民乐与新潮电音的中西跨界碰撞出别样火花,打造出全新国潮电音Style。想要了解更多电音一手讯息吗?记得关注酷狗音乐,精彩第一时间打包传送。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端