娱乐
首页>娱乐>正文

上象娱乐2021发力“她”题材,章子怡主演《上阳赋》率先开播

2021-01-1210:06:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,由上象娱乐联合出品,章子怡领衔主演,周一围、于和伟、左小青、杨祐宁、隋源、史可、刘端端、袁弘、赵雅芝等出演的古装剧《上阳赋》在视频平台优酷播出。

作为演员章子怡自出道以来主演的首部电视剧,《上阳赋》一经播出后就迅速登上了微博、抖音等各类电视剧话题榜榜首,成为众多网友近日讨论最为热烈的话题。其中,该剧的主要出品公司之一上象娱乐,也同样受到了大家的关注,它究竟有着怎样的实力能成为章子怡《上阳赋》的重要合作伙伴?

深耕剧集市场八年 专业度获行业首肯

上象娱乐是《上阳赋》最早确定的合作方之一,这得益于上象娱乐创立八年来在剧集市场的深耕细作——从历史、革命、军旅等主旋律题材,到青春、都市、言情,再到女性、职场、悬疑等多种题材,持续不断向市场输出精良剧集作品,收获行业内外的高度认可。公司曾制作了《特赦1959》《你是我的命中注定》《大宋少年志》《春天里》《我们的少年时代》《甜蜜暴击》《人间至味是清欢》以及《真正男子汉》等多部头部爆款影视综艺作品,多部作品获得飞天奖、金鹰奖、白玉兰奖、华鼎奖等行业内外和观众肯定。

上象娱乐专业的创作理念与章子怡在《上阳赋》中所坚守的职业态度不谋而合,她在该剧幕后采访花絮中表示,无论她演电影还是电视剧,演的都是人,所以这个人才是重要的。作为演员,她都是秉承着最专业的态度和全心的热爱投入到角色中。专业二字,成为了上象娱乐与章子怡首部剧《上阳赋》合作的信任基石。

最终,《上阳赋》历时273天(约9个月)拍摄完成,导演侯咏、造型指导张叔平、叶锦添,作曲家梅林茂等电影创作力量的加盟,让该剧在场景、服化道、摄影等各个层面,都展现出媲美电影的高质感。凭借着恢弘大气的风格、精良细腻的质感,《上阳赋》开播后便获得了行业和网剧观众的普遍关注。

2021重点发力“她“题材 关注女性成长

除了过硬的制作水准,另一个吸引到上象娱乐和章子怡来共同参与到《上阳赋》中的关键点,就是女性题材。

《上阳赋》根据寐语者的小说《帝王业》改编,讲述了上阳郡主王儇,因被卷入朝廷争斗而被迫嫁给手握重兵的豫章王,两人从最初的互不信任,逐步发展为灵魂相托的伴侣,最终携手守护百姓家园的故事。章子怡所饰演的上阳郡主王儇,是一个浓墨重彩的女性角色,其出身望族、才情过人,同时具备符合现代女性精神审美的独立、不甘束缚、追求自由的品质。恰恰是这份跨越了时代的女性对话,让上象娱乐成为了《上阳赋》最有力的合作伙伴。

上象娱乐总经理蔡莉透露,她非常期待这次章子怡会为电视剧观众带来一个坚毅、果敢而富有变化的女性角色,希望观众有耐心一同与剧中角色成长。

而且女性题材也会是今年上象娱乐在剧集市场的发力重点,除了刚刚开播的《上阳赋》,上象娱乐的另一部女性成长题材电视剧《野蛮生长》也在紧锣密鼓的筹备中。该剧改编自知名作家阿耐的《不得往生》,曾经由她原著所改编的剧集《大江大河1-2》《都挺好》《欢乐颂》均饱受观众好评。

据了解,《野蛮生长》将以上世纪九十年代的女性创业者为视角,描画主人公如何面对时代的机遇与挑战,在男人扎堆的钢铁行业中披荆斩棘,闯出一片天地的故事。该剧由著名编剧张挺操刀,他曾担任电影《花木兰》的编剧、电视剧《大明风华》的导演和编剧,再加上原著小说中国内首批女性创业者的创作蓝本,会让《野蛮生长》成为一部值得期待的现实主义女性题材电视剧。

回顾上象娱乐以往的剧集作品,无论题材跨度如何变化,准确把握作品的精神内核、以专业技能和态度投入到剧集制作,始终是上象娱乐的职业准则。因为上象娱乐相信,只有符合人类最基本的对于真实、友善、美好的永恒追求,作品才能真正打动观众,走进人的心里。上象娱乐总经理蔡莉表示,她非常看好女性题材市场,公司会秉持一贯的专业态度,推出更多像《上阳赋》《野蛮生长》这样经得起市场考验的剧集作品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端