娱乐
首页>娱乐>正文

2020票房冠军《八佰》青年演员引关注

2021-01-1210:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年9月,电影《八佰》官微宣布登顶2020年度票房全球冠军,截至当时累计全国票房28.83亿。被称之为“2020年世界上最卖座的电影”,票房“高达4.61亿美元”。另外,值得关注的是,影片中参演的青年演员被评价为中国电影的未来力量。

管虎导演的战争巨制《八佰》不仅有众多实力派老戏骨加盟,还聚集了大量新生代青年演员,一批新生代的中坚力量正冲击袭来进入观众视野。本片中热评度较高的演员有张译、姜武、王千源、黄志忠、侯勇、刘晓庆、阮经天、姚晨、杜淳、李晨、郑恺、黄晓明、魏晨、欧豪、唐艺昕、俞灏明、王翌鸣等。

其中,青年演员王翌鸣在影片中爆发式的演技获得了网友的认可。据采访了解到,王翌鸣近年来相继出演了电影《逃跑先生》 《送佛送到西》《欧阳海》《殉道者》《狼人杀传说》《控制狂》《明天》《快递哥》《再见》;电视剧《方舟》《恋爱先生》;网剧《歪三国》《护士笔记》《慎点》《没车八十一难》;话剧《过年》《疯狂谎言》《疯子与赞美诗》《故事城堡》音乐剧《爱的代价》等。影片导演曾评价:“王翌鸣是处于上升期的青年演员,在《八佰》中角色虽小但情感真挚有爆发力,未来可期。”

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端