娱乐
首页>娱乐>正文

韩丹桐亮相《山海情》看片会演绎基层干部娟子 畅谈拍摄“在片场黄轩是我的方言老师”

2021-01-1209:49:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播”剧目《山海情》将于1月12日重磅开播,该剧由正午阳光出品,高满堂任剧本策划,孔笙、孙墨龙执导,侯鸿亮任制片人,演员韩丹桐搭档黄轩、张嘉益、闫妮、黄觉、姚晨、陶红、王凯等共同出演。韩丹桐作为主创同导演制片人等一同现身该剧看片会,并现场分享了拍摄这部电视剧幕后的创作感悟。

韩丹桐此次在《山海情》中出演闽宁镇基层干部娟子,在剧中负责辅助得福帮助吊庄移民来的村民们处理日常生活中的各种事务,并在剧情后期带领当地年轻人打工致富,是一个朴实敬业的劳动人民。提到这次拍摄让自己印象最深刻的地方,韩丹桐坦言“最让我难忘的是这次拍摄本身也是一个学习的过程”,为力求还原扶贫工作的真实,剧组拍摄都采用方言讲台词,这对韩丹桐来说压力不小,她坦言收到黄轩不少帮助,“黄轩一直现场帮我纠正教我方言,成了我的方言老师。”一心投入创作的她还提到因为贴近角色,自己已经有一部分变成娟子本身,并深深爱上了西北的风土人情,赞这是一次非常棒的创作体验令自己学到很多收获颇丰。

《山海情》即将正式开播,该剧一个个斑驳的人物形象和实力演员的精彩演绎,不仅展现了剧中人物对幸福生活的向往、对美好家乡的热爱,也传达出打赢脱贫攻坚战的坚定信念。期待韩丹桐的精彩演绎,期待她带来一个特别的娟子,我们《山海情》开播见。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 请光72天年假两天奔波4000多公里 只为驰援沈阳

    请光72天的年假,跨越了两座城市之间4000多公里的路程,风尘仆仆奔波了两天,1月9日21时23分,背着双肩包、手拖行李的高阳回到沈阳。

  • 被拍的人没注意,拍照的人先哭了……

    河北石家庄的社区工作人员王会欣正在工作大厅忙碌,身边的孩子盖着厚厚的羽绒服睡在椅子上。王会欣说,在疫情面前,自己不仅是孩子妈妈,更是抗疫前线的工作人员。

  • 春运抢票迎高峰:原地过年倡议下,热门线路尚有余票

    12日起,农历腊月二十九(2月10日)火车票将正式开售,根据往年惯例,眼下已经到了春运抢票的高峰期。不过,受疫情影响,以及多地“非必要不返乡”的倡议,今年春运抢票的激烈程度似乎有所降低。

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端