娱乐
首页>娱乐>正文

TVB万千星辉颁奖典礼2020精彩亮点抢先看 埋堆堆独家全程直播

2021-01-1113:05:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

TVB万千星辉颁奖典礼2020精彩亮点抢先看埋堆堆独家全程直播

近日,TVB演员汤洛雯在社交平台上为男友马国明拉票,表示对方如果能再获视帝,便答应嫁给他,再度掀起网友对TVB颁奖礼的关注和热议。

TVB从1997年举办首届颁奖典礼以来,一年一度的《万千星辉颁奖典礼》依然是观众最为关注的盛事之一。而本届《万千星辉颁奖典礼2020》将在1月10日晚上隆重举行,届时会在TVB内地官方唯一授权合作平台——埋堆堆APP上进行直播。本届颁奖典礼有哪些精彩看点?谁又会是颁奖典礼上的最大赢家?

林峯能否捧杯视帝?苗侨伟内地人气最高!

《万千星辉颁奖典礼2020》采取全民投票+评委审核的方式,将颁发包括“最佳男主角”(视帝)、“最佳女主角”(视后)、“最佳剧集”在内的多个奖项。时隔6年再度回归TVB荧幕的林峯凭借《使徒行者3》第17次被提名视帝,无疑是本届颁奖典礼最受观众热议的话题点。此前,入行21年的他曾16次被提名“最佳男主角”,8次入围最后5强,包括大热剧集《溏心风暴之家好月圆》、《使徒行者》等,但都无缘视帝宝座,一度被誉为“TVB视帝陪跑第一人”。此次再度被提名,可谓获得众多观众的支持。

尽管受到众多观众喜爱,但林峯能否拿下今年视帝还真不好说,毕竟其他竞争者也相当有实力。分别在2017年和2019年荣获视帝奖杯的王浩信和马国明在2020年均手握3部热播剧,表现相当出彩,是林峯争夺视帝最为强劲的对手。此外,还有三届视帝黎耀祥、实力劲将苗侨伟、老戏骨刘丹等一众前辈,以及张振朗、罗天宇等后起之秀一起角逐,视帝之争可谓异常激烈。值得一提的是,在埋堆堆APP内的颁奖礼投票中,苗侨伟以断崖式的票数稳居第一,在内地观众心中的人气非常高。

众小花争夺视后

蔡思贝张曦雯谁更胜一筹?

相对来说,今年TVB视后提名名单显得更为年轻化。其中以蔡思贝、张曦雯为代表的90小花格外惹人注意,出道七年的蔡思贝在2020年有三部剧播出的,无论是《机场特警》的女汉子特警辛凯晴、还是不惜扮丑出演的《盲侠大律师2020》的龅牙师爷赵正妹,亦或是《使徒行者3》中和张振朗组成的“北冰洋”CP,都让大家看到她作为新生代演员的魅力,因此她是本届视后呼声最高的竞争者之一。而曾获得2018年马来西亚双料视后的黄智雯,也因其相继在《十八年后的终极告白》、《降魔的2.0》以及《使徒行者3》中的精彩表现被观众看好。另外,在2020年有4部TVB剧播出,并因客串内地剧《三十而已》人气暴涨的高海宁,在年末黑马剧《香港爱情故事》中首度担正出演女主角的龚嘉欣,都是追逐本届视后的强劲对手。

最佳剧集能否兼顾口碑与收视?

至于最佳剧集的角逐将在TVB2020年播出的17部电视剧中展开,开播三年多依然保持豆瓣9分的长篇处境剧《爱·回家之开心速递》,根据香港十大奇案之一改编并深入探讨人性的悬疑剧《十八年后的终极告白》,聚焦都市青年买房难的现实题材剧《香港爱情故事》等,都是深受观众好评的高口碑剧集。值得一提的是,《爱·回家之开心速递》主演中视帝提名1人,视后提名者3人,如能一一获奖,有望成为本届颁奖典礼上的最大赢家。而诸如《法证先锋4》,《使徒行者3》等有观众基础的系列IP剧,则在收视率上胜出。

口碑与收视,到底哪个因素更有助于夺下本年度TVB的最佳剧集?视帝视后大奖,又会花落谁家?一切答案,敬请留意本周日晚埋堆堆APP全网独播的《万千星辉颁奖典礼2020》。1月10日18点起,埋堆堆APP将会独家带领大家直击TVB群星的幕前风采及见证各项大奖颁发的荣耀时刻。此外,埋堆堆APP已上线颁奖礼专题,历届TVB颁奖典礼完整版可在上面观看。参加埋堆堆颁奖典礼投票,为自己心仪艺人打Call之余,还能瓜分百万元红包。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端