娱乐
首页>娱乐>正文

国际人气IP《奇迹少女》登录中国  首播收获大量粉丝

2021-01-1113:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

奇迹少女

1月13日,风靡全球的超级少女英雄动画片《奇迹少女》在国内新媒体平台全面首播,引发关注。《奇迹少女》此前在国内曾被翻译为《瓢虫少女》、《瓢虫雷迪》、《绽放瓢虫少女》等,此次特奇传媒作为该IP中国区域版权拥有方统一了名称为:《奇迹少女》。

作为国际流行的新时代超英偶像IP,该片精准覆盖全年龄阶段粉丝,同时得到男性和女性观众的追捧,在全球范围广受欢迎,随着开播在即,《奇迹少女》的中国之旅也即将启程,未来发展值得期待。

国际超英偶像IP 青春魔幻故事引发共鸣

《奇迹少女》主要讲述了两名看似平凡,实则拥有秘密身份的青少年的城市冒险故事。女主角马丽娜,是一位生活在巴黎的中法混血少女,她的同班同学艾俊是一位风度翩翩的俊俏少年。每当危险来临,两名看似平平无奇的中学生就会变身为超级英雄——奇迹少女和黑猫罗尔,用奇幻能量击败反派,守护城市安危。除了正义战胜邪恶的主线,故事还有诸多看点,有青春成长的多样滋味、也有校园人际交往的烦恼与故事……

当看见有人被“黑化”,是逃跑还是帮助其抗争?当真实身份差点被暴露,是继续隐藏还是说出实情?《奇迹少女》全面展现了超级英雄的多面人生,贯穿亲情、友情、成长、梦想等多个主题,故事内容贴近青春校园生活,符合青少年对拯救世界、魔幻冒险的幻想和憧憬,引发受众共鸣,同时具有很强的现实教育意义。

全球120个国家热播 口碑享誉海内外

《奇迹少女》在国际上享有超高知名度,已经发行至世界上120多个国家和地区,覆盖美国、欧洲、中东和非洲、拉美、韩国、日本、俄罗斯、印度、东南亚等,在迪士尼、NETFLIX、ABC、GLOOB等国际主流媒体平台热播,长期占据电视台和新媒体榜首,YouTube累计播放量达到164亿次,累计观看时长12亿小时,在多个国家获得“最佳系列动画片”、“最受儿童喜爱的节目”、“最受女孩观众喜爱的节目”等大奖。在国内尚未全面播出的情况下,《奇迹少女》豆瓣评分一度高达9.3分,享有超人气口碑。

凭借全球超高的播放量和人气,《奇迹少女》同名游戏在39个国家下载量第一,合作品牌达300家以上。主角奇迹少女和黑猫罗尔标志性的变身动作、独特的红黑波点等经典元素纷纷引发全球粉丝模仿,YouTube上面和《奇迹少女》Cosplay相关的视频超过两亿。

国内开播在即 未来拥有无限潜力

特奇传媒对该IP的独家引进,触达广泛的青少年群体,也填补长期以来国内青少年超英偶像IP的市场的相对空白。

《奇迹少女》将于1月13日在爱奇艺、腾讯视频、芒果TV、BesTV、优酷、GITV等国内一线视频平台全面播出。另外,特奇传媒还邀请人气偶像金子涵、黄新淳助阵动画片推广,以青春活力献唱同名MV,于1月11日正式发布。

未来,特奇传媒还将布局自制动画、电视电影、大电影等内容,着力为“奇迹少女”打造丰富完善的内容矩阵。《奇迹少女》的中国之旅即将开始,更多可能和想象空间值得期待。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端