娱乐
首页>娱乐>正文

“碰撞于湉”全新企划单曲首发 线上线下多元“碰撞”

2021-01-1112:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月11日,于湉发布最新单曲《一半一半》,正式开启“碰撞于湉”全新企划,《一半一半》由于湉与李莎旻子共同演唱。

突破创作边界碰撞创意火花

2013年快乐男声出道,对音乐一直抱有自己独特理解的于湉不仅在创作方面从未停下过脚步,从2020年开始也专注于与各类音乐人以及相关行业从业者的交流,开办了自己的电台节目《朝阳北路》。通过与大家的深度沟通,让他更加意识到创作领域灵感碰撞所带来的力量是无穷尽的,2021年,碰撞于湉全新企划正式开启,取名“碰撞”,是表示在相同或者不同领域的创作者一起合作,可以让彼此突破独自产出的一些局限和边界。这些碰撞,激发出充满惊喜、能量四射的创作火花,却是星星之火,亦可炸裂,就像是创造力宇宙大爆炸的奇点。于湉希望通过这个企划,有机会与各个艺术领域的创作人,用音乐和创意碰撞,创造能量和价值。

“碰撞于湉”首发单曲

于湉X李莎旻子断舍离情歌《一半一半》

《一半一半》作为碰撞于湉企划的首支单曲,是于湉与李莎旻子在词曲创作上的碰撞。两位创作人的这一次词曲灵感的碰撞,激发了《一半一半》的音乐火花。整个过程让李莎旻子了解了音乐创作的过程,而她的词也让于湉写出了平时独自创作时不会出现的柔情婉约风格,突破了某种边界。

《一半一半》是一首讲述分手离别的情歌,是对离别的一种界定。“没有一蹴而就的离别,”李莎旻子谈起创作思路的时候说,“当提到离别,肯定内心有一半因为伤痛想离开,而另一半却因为曾经拥有的美好回忆想留下,所以一半走,一半留。歌词里最后一句,是美好的希望,这场离别是注定的,但也许在另一个时空里,我们能笑着白头。”人生是迎来送往的过程,断舍离是必经之路。在于湉看来,李莎旻子的笔触,常常展现了女性敏感多思的世界,如果不是她感性的文字,他也不会写出这样的旋律。两人合唱,让这首歌真正成为一半+一半的形式,也是一种声音的碰撞。

多元“碰撞”开启,无限空间等待解锁

1月10日是于湉28岁的生日,虽然因为疫情原因取消了线下生日会,但一场线上的特别直播不仅圆满了粉丝的心愿,还让大家看到了久违的魔力炭乐队的相聚。

2015年,主唱于湉与贝斯手郭阳、吉他手杨颖彪、吉他手邢嘉澄、鼓手蔡重阳、音乐总监兼键盘凯波,和声王笑文、王迦奕成立魔力炭乐队。自出道以来,受邀或自主举办多场livehouse演出,凭借扎实的唱功和极具爆发力的舞台表现力,现场人气爆棚。乐队成员助阵线上直播,虽隔着屏幕却也点燃了在线观众的热情。2021年,碰撞企划向着多元向开启,这也是属于魔力炭的碰撞,线下及线上的各种LIVE会陪伴粉丝和喜欢摇滚音乐的朋友充实无限精彩的2021年。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端