娱乐
首页>娱乐>正文

打通行业科技链路,酷狗金蝰蛇调音师大赛开启全民共创时代

2021-01-1111:09:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着数字科技的使用环境极大拓展,贯穿各种娱乐消费场景后,除了在传播上更加高效便捷,数字音乐通过技术优化也产生了许多听歌新玩法。其中,酷狗音乐的蝰蛇音效是极具代表性的数字音乐产物。通过DIY的自主创造,用户也从传统意义上的被动接受者升级为主动创造者,激发了他们加入到音乐生态圈的共同建设中的热情,逐渐形成了以音乐为核心的社交场所。

为了激励更多热爱音乐的用户和技术玩家加入到蝰蛇音效的内容创造中,酷狗音乐从2018年起便举办了酷狗金蝰蛇调音师大赛。2020年12月31日,第三届酷狗金蝰蛇调音大赛正式上线。车载、流行、摇滚、民谣、古风、电音和二次元七大赛区的70个优秀作品从众多参赛作品中脱颖而出。酷狗用户们只要登陆酷狗APP即可投票,选出各大赛区的最佳音效奖,以及“人气最佳”、“话题度最高”和“2020全能王”等其他奖项。获得最终奖项的调音师,都将获得酷狗音乐2020年度金蝰蛇调音专家的称号,还有电子获奖证书,万元奖金、酷狗音乐C位宣传位、顶级媒体宣传等资源。而参与投票的酷狗用户也将有机会获得iPhone12 pro max、ipad、华为保时捷手机、酷狗音箱、酷狗耳机等丰厚奖品。

从PC到手机,从客厅到出行的最后一公里,人们的生活出行不断被科技更新迭代,使用音乐的场景也有了很大的变化。酷狗音乐敏锐地捕捉到用户对于音效的消费场景有了更多的突破。从2020年开始,酷狗音乐启动蝰蛇音效逐步向外开放授权战略,蝰蛇音效的B端音效生态从摸索发展走向高速增长期。从家庭场景、电视影音娱乐再到汽车音乐场景,酷狗瞄准到B端这个大型的目标市场,通过融合更多不同领域的商业伙伴,构建了自己越来越庞大的音乐生态体系。目前,酷狗蝰蛇音效已经与比亚迪、长虹、海信、1more、当贝等多个企业,跨界联动汽车、家电、数码产品等多元领域,达成了合作伙伴关系,以此共建各行业的音效生态。酷狗音乐开放B端商业合作,就是将其自身的产品力有机地整合,为硬件厂商提供B端定制化音乐商业解决方案,满足用户在不同场景下的特定需求。用音乐内容服务更好地契合硬件,进一步优化用户体验,这就是酷狗音乐的音乐整合服务。由此增强了双方用户的粘性,达到了“1+1>2”的商业共赢。

音效调配由于技术门槛的限制,本是音乐体验中一条较为小众的分支,然而酷狗凭借多年运营经验与技术积累,将体验的门槛越磨越低,让更多普通音乐爱好者也能享受到高品质的音效体验,其背后反映出的不只平台实力,更有酷狗团队对音乐本身的热情。相信未来,酷狗蝰蛇音效将通过更多元开放的生态体系,助力国内音乐环境更进一步。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端