娱乐
首页>娱乐>正文

电影《郊区的鸟》展映邓竞饰演工程师蚂蚁坚毅又踟蹰

2021-01-1110:27:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

邓竞《郊区的鸟》饰演蚂蚁

电影《郊区的鸟》于近日登陆影院展映,《郊区的鸟》由青年导演仇晟执导,李淳、黄璐、邓竞联合主演。同时,电影拥有强大的幕后创作班底——曾与杨德昌、侯孝贤等华语大导演有过多年合作的两位华语电影幕后大师杜笃之和廖青松,分别担任本片声音指导和剪辑指导。

演员邓竞在电影《郊区的鸟》中饰演蚂蚁,目光坚毅却又踟蹰不前的工程师,看似平静的测量工作之下,将人物的迷茫与坚定通过细节的刻画巧妙平衡。在时间这场声势浩大的旅途中,每个人都在遗失中寻找。

《郊区的鸟》获得第12届FIRST青年电影展最佳剧情片,入选第71届洛迦诺国际电影节当代电影人单元金豹奖提名、获得2019年旧金山国际电影节主竞赛单元评委会特别奖以及第三届澳门国际影展亚洲电影NETPAC奖等多项国际大奖。

《郊区的鸟》是邓竞主演的第一部电影,在此之前的各大电影节的展映中,得到了许多前辈及观众的肯定。邓竞也表示在影片拍摄的过程中,收获颇丰,能够与专业电影前辈们合作交流,是很难得的机会。邓竞目前主演的电影作品有《四月四日》《眠》《夏至星辰》等。期待演员邓竞能为大家带来更多精彩的角色和作品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 岗位上度过首个人民警察节

    为阻断疫情扩散蔓延,河北省石家庄市公安战线的民警坚守岗位,奋战在抗击疫情一线,度过第一个中国人民警察节。

  • 石家庄:“线上”保供应

    1月10日,石家庄一超市工作人员为“线上订单”拣货。按照疫情防控要求,目前,石家庄市商超已全部暂停线下营业,转入线上销售,实行网上下单和无接触配送,确保市民居家期间生活物资不断档。

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端