娱乐
首页>娱乐>正文

十年引领行业潮流 YY直播十周年系列活动启动

2021-01-0815:09:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月7日,YY直播 “一起回家”十周年系列活动启动。“我的YY十年”专属数据报告、十周年专场直播、十年金曲投票等活动,以及极具YY特色的纪念版黄马甲等礼品,为用户营造出有温度、有情怀的周年庆氛围,带来温情“回忆杀”。

“回忆杀”唤醒用户记忆

“我的YY十年”专属数据报告在1月7日首先上线。用户登陆YY App即可生成自己的数据报告。在这份报告里,用户可以看到在YY直播的注册时间、第一个关注的主播、观看的第一场直播,以及在直播间发弹幕、送礼物数量等历史数据。

深耕直播行业十年的YY直播,承载着很多用户上网看直播的青春回忆。YY直播也根据用户的行为特点,定制了“回家关键词”。不少用户都在社交平台和贴吧里分享了自己的数据报告。作为“彩蛋”,YY直播还为平台知名主播的“军团”定制了“回家关键词”。不少“毕家军”、“洲家军”的粉丝,也都在贴吧和朋友圈亮出身份。

在站内,YY直播也为用户准备了精彩的直播节目和丰富的互动游戏。

1月7日,浅蓝、六道、距离三位主播首先带来MC经典之夜,为用户再现了YY直播上的众多“喊麦名场面”。刘一手、杨大爷、毕加索等知名主播,也将带来自己的十年回忆专场。值得一提的是,杨大爷是YY2020年度盛典新晋TOP主播,毕加索更是在YY直播上活跃了十年的“常青树”。

YY直播还推出十年金曲评选和游戏公会评选活动。《一人饮酒醉》、《勉为其难》、《断情笔》、《那女孩对我说》等不同时期和不同类型主播的代表作,都在十年金曲评选榜上排名前列。音乐是YY直播最早进入的领域,这些歌曲也是十年来从YY直播“出圈”的众多歌曲的代表作。游戏公会更是承载众多YY直播老用户的“开黑”回忆,一天之内,已经有10多万用户在游戏投票评选活动中发弹幕为YY直播送祝福。

十年持续引领行业潮流

十年来,YY直播始终引领泛娱乐直播行业发展潮流。无论公会模式、虚拟礼物等行业生态的基础设施,还是连麦、欢乐斗、年度盛典等常见玩法,都由YY直播开创。从首批成立的10家公会,到目前超过3000家合作公会和超过150万签约主播,从第一个虚拟礼物“月票”到现在超过2000种互动玩法,YY直播构建起“用户—主播—公会—平台”的生态,不但为用户提供了一站式直播互动体验,也为主播和公会提供了实现价值的平台。

十年来,YY直播的生态体系也不断壮大。主播生态稳健发展的同时,近年来YY直播投入专业团队发力网红生态。目前参与YY直播网红孵化计划的主播已经超过60人,全网粉丝量超过1.5亿。YY直播还积极创新明星直播模式,成为业内唯一一个明星常态化直播平台。YY直播不但为大张伟、张远、徐良、何洁量身打造了专属直播综艺节目,还推出《爱豆周五见》等多档直播综艺节目,为明星提供丰富灵活的直播玩法。同时,YY直播还邀请TFBOYS、时代少年团等近百位人气明星的后援会入驻开播,开创直播应援新玩法。

作为国内领先的泛娱乐直播平台,YY直播已经覆盖超过60个内容品类。除了音乐、舞蹈、脱口秀、喊麦、户外等优势品类外,象棋、非遗等传统文化内容在YY直播上也获得长足发展。苗族蜡染、广绣等非遗文化,都通过YY直播传承和传播。陆伟韬、李鸿嘉、赵子雨等国家象棋特级大师和国家大师,也在YY直播广泛传播象棋文化。

经过十年发展,YY直播经历了从PC秀场到移动直播的迭代,也经历了“千播大战”、短视频平台跨界竞争的行业变局,始终处于行业第一阵营。随着移动互联网进入存量竞争时代,生态建设和创新能力的沉淀,将使YY直播继续保持持续稳定的发展。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端