娱乐
首页>娱乐>正文

“相约冬奥会 奋进新征程” 第21届“相约北京”国际艺术节新年音乐会

2021-01-0813:40:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月7日,第21届“相约北京”国际艺术节在北京音乐厅举办新年音乐会。著名指挥陈燮阳、琵琶演奏家赵聪、旅美著名歌剧演唱家田浩江、男高音歌唱家张英席、女高音歌唱家王庆爽、中阮演奏家冯满天、唢呐演奏家牛建党,以及来自美国、俄罗斯、塞尔维亚的iSING!国际青年歌唱家们,与中国交响乐团和中国交响乐团合唱团,为观众献上振奋人心的时代旋律。

整场演出紧扣“相约冬奥会 奋进新征程”的主题,在《奥林匹克号角》光明、辉煌、昂扬的旋律中拉开序幕。《红旗颂》的荡气回肠让我们重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就。《绽放》《信天游随想》是中国民族音乐与西方交响乐合作的经典节目,耳熟能详的音乐表现出广大人民群众团结携手奔小康的时代心声。由旅美著名歌剧演唱家田浩江带领iSING!国际青年歌唱家们演唱的《我爱你中国》《远方的客人请你留下来》诠释艺术无国界、全球共命运的美好愿景。下半场铜管五重奏《冰雪奇缘》和《溜冰圆舞曲》让观众再次回到冬奥的冰雪世界里。女高音歌唱家王庆爽演唱《我的祖国》、男高音歌唱家张英席演唱《新的天地》反映伟大祖国的绚丽多彩和人民的爱国情怀。

由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会主办,中国对外文化集团有限公司和北京市文化和旅游局承办的“相约北京”国际艺术节,在国内疫情防控常态化背景下,首次尝试“线上+线下”的新模式,推出一批“形式新颖,内容经典”的亮点节目。艺术节将围绕“激情冰雪 云上文艺 经典百年”的主题,为观众奉献24个国家的42台演出,其中线上演出31台、剧场演出11台,同时还将举办6个艺术展览、系列冬奥主题文化活动,以及专题论坛和演出推介会。

“相约北京”国际艺术节自2000年以来已成功举办20届,来自120多个国家和地区的3万余名艺术家在北京登台献艺,吸引观众逾430万人次,成为促进中外文化交流的重要平台。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端