娱乐
首页>娱乐>正文

“就这”登顶斗鱼年度弹幕“究极长痛”进入TOP10

2021-01-0813:50:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年,在斗鱼,哪条弹幕最让人印象深刻?

在过去的一年里,斗鱼水友共发送了109亿条弹幕,平台也在今天从数以亿计的弹幕中评选出了年度弹幕TOP10,“就这?”以4000万次荣登榜首,“针不戳”、“芜湖起飞”、“上流”、“痛苦面具”、“我接受不了”、“歪比歪比、歪比巴卜”、“找个班上吧”、“究极长痛”、“肉蛋葱鸡”分列2-10位。

与往年相比,今年的斗鱼年度弹幕TOP10除了延续了浓厚的电竞味道外,也出现了不少新鲜“面孔”。其中,“痛苦面具”与“究极长痛”被网友戏称为最形象弹幕。

“痛苦面具”起源于某网络视频,视频中男子疑似失恋导致表情痛苦至极,呈崩溃状态,广大网友发现该男子的表情像极了“痛苦面具”。一时间,“痛苦面具”成为了人类因痛苦表情魔性扭曲的代名词。“痛苦面具”在被带入斗鱼直播间后被广为流传,只要主播脸上呈现出不悦的表情,弹幕便会疯狂刷屏,称其戴上了“痛苦面具”。

“究极长痛”则出自游戏Dota2。众所周知,斗鱼云集了以YYF、zhou、奶哥哥、820为代表的一众刀圈“精英人才”。熟悉他们的网友都知道,YYF所在阵营向来输多赢少,而在输掉的对局中,往往明知不敌却还要遭到对手“羞辱”,拖延比赛时间,“究极长痛”一词也因此得来。不过,这个过程着实给直播间的观众带来了真实的快乐,每逢主播遇到不利的局面时,直播间内容都会出现类似“猜猜这是痛,还是长痛,还是究极长痛”字样的弹幕。

三路高地被破,出不了家门,敌人也不来推家,人头数接近100……没有比“究极长痛”更适合形容这种“惨状”。目前,“究极长痛”已适用于各类电竞比赛。

如今,斗鱼直播间内这些极其生动形象的弹幕氛围已形成一种“文化”,这种“文化”是斗鱼众多头部主播与数以亿计网友经年累月共同塑造的。TOP10中,“芜湖起飞”、“歪比歪比,歪比巴卜”、“肉蛋葱鸡”,均是由大司马和他的粉丝共同创造。也正是因为这些带有“斗鱼”标签的弹幕,拉近了主播与粉丝之间的距离,随着斗鱼社交属性的进一步加强,平台也给予了用户更强烈的归属感。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史