娱乐
首页>娱乐>正文

全民K歌以歌声传递正能量,牵手新华社发起建党百年主题MV征集活动

2021-01-0811:10:21来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,新华社新媒体中心联合全民K歌共同发起了“唱支歌给党听——建党百年·唱响中国”活动,面向海量音乐爱好者征集“建党百年”主题音乐MV,用歌声为建党百年献礼。作为本次活动的独家支持平台,全民K歌已开启线上征集赛道,号召广大用户,用歌声和动情的演唱抒发爱党爱国的情怀。

以歌声唱响献礼最强音,优秀作品将获新华社推广展播

用户打开全民K歌App后,搜索“唱支歌给党听”或点击“大赛”入口,即可进入活动页面。活动页精选了20首爱党爱国歌曲,既包括《没有共产党就没有新中国》《党旗飘飘》等老一辈艺术家深情演绎的金曲,同时还有《新征程》《初心》《青春恰时来》等新一代歌手演绎的新华社原创歌曲。参赛者只需要从歌单中选择任意一首进行音频或视频翻唱,成功发布作品即可轻松参赛。

翻唱党建金曲及新作这一特别的庆祝形式,不仅为建党100周年送上真挚的祝福,也让广大网友特别是年轻人,在演绎的过程中,通过音乐作品的触动深切感受到我党为人民开创幸福生活的百年历程。据悉,本次作品征集将从1月持续到5月,优秀作品将有机会在新华社官方平台进行推荐展播。

作为国民级音乐娱乐社交平台,全民K歌集结了“唱、听、看、玩”四大娱乐体,凭借便捷完善的录唱功能、优质的音乐内容、良好的社区氛围,全民K歌全面满足了现代人多元的娱乐社交需求,逐渐成为他们发声交流展示自我和结交同好的聚集地,“想唱歌就上全民K歌”的认知早已深入人心。此次新华社选择全民K歌作为独家支持平台,发起为党建100周年献上自己歌声的祝福活动,正是基于全民K歌“国民级唱歌平台”的影响力和温馨正能力的社区氛围,双方携手号召更多人参与其中,通过歌声传递积极向上的坚定信心与美好憧憬。

用歌声点亮世界,全民K歌持续践行社会责任

秉持着“用歌声点亮世界”的愿景,多年来全民K歌在给用户带来欢唱与快乐的同时,始终积极承担社会责任,助力公益。今年自发生新冠肺炎疫情以来,全民K歌持续在APP 端、小程序、TV 版等全平台上线了多个抗击疫情主题专区,通过朗诵歌单、加油歌单、短视频、音频电台、在线歌房等多种形式来陪伴广大用户;面对宅家号召,春节期间推出“足不出户过新春,明星歌房送温暖”等活动,为疫情防控发挥平台的作用;还携手新华网号召20万K歌用户同唱一首歌,并联合推出《明天会更好》为武汉祈福;发起50余位音乐人、艺术家在平台上举办“全民线上演唱会”,直播活动收益等额捐赠给中国社会福利基金会发起的“战疫天使守护计划;关爱湖北前线医护人员身心健康,全民K歌捐赠10万份全民K歌VIP会员,为奋战在战疫一线的医护人员提供“数字解压”。

去年,全民K歌还携手“艺术行动”公益项目助力乡村儿童音乐教育,为全国百所乡村小学打造了“互联网音乐教室”,让孩子们畅享丰富多元的音乐美育形式;同时,多年来坚持举行 “唱响幸福乡村”歌唱大赛,丰富乡村群众精神文娱生活;在国际生物多样性日,携手歌手周深、宋佳向大众科普野生动物保护知识等等,全民K歌持续通过歌声为国民关注的社会议题的方方面面做出力所能及的一份贡献。

未来,相信全民K歌还将继续基于自身“国民级音乐娱乐社交平台”的属性和内容优势,携手广大用户持续用歌声传递正向能量,让歌声继续点亮希望与梦想,持续给人们带来美好与欢乐。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端