娱乐
首页>娱乐>正文

张震连线《缉魂》首映 获赞“演技震撼代入感极强”

2021-01-0811:00:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

张震《缉魂》单人海报

由张震主演的悬疑犯罪电影《缉魂》,1月7日在北京举办了首映礼,他在影片中饰演身患癌症但依然坚守争议,一心寻求真相的检察官梁文超。当日,张震以视频连线的方式线上出席了活动,与现场的影迷和媒体进行了交流。不少观众在影片放映结束后对张震在电影中的表现不吝赞美,称“张震的表演充满了张力,代入感极强”。

电影《缉魂》讲述了患癌检察官梁文超(张震 饰)与妻子,围绕着富豪被杀案展开调查,两人携手拨开重重迷雾,最终探寻出真相的故事。作为牵引故事走向的探案者,梁文超检察官是一个多面复杂的人物,张震表示,这既是梁检这个角色最吸引他的部分,同时也是他出演这部电影遇到的最大挑战“为了呈现病态的体态,提前几个月就开始减重,瘦了将近25斤。而且在整个角色的心理活动上面,梁文超的状态从不同的观点出发就会有不同的想象。拍摄这部影片的过程对我来讲是很难得的一个回忆,希望大家能够喜欢。”

首映现场,不少业内人士在看片后对张震的表演赞不绝口,陈思成导演盛赞:“(张震)为角色瘦25斤真的不容易,非常非常棒,我很爱他,希望有机会一定要跟他合作”。导演及编剧哈智超还表示:“张震为角色做了很多事情,他自己说出来是演员应该做的,但其实真的很拼,很敬业”。更有不少影评人首映观影后立即在社交媒体发布影评,直言“张震每一部作品都呈现了新的突破,这次饰演的癌症检察官更是给人惊喜,演技爆发的片段让人印象深刻。除了造型的颠覆,他在肢体上也通过手抖、癌症病人的脚麻这类细节展现出了对角色的精准掌控,极具感染力。”

让观众印象最深刻的一场戏,就是梁检与妻子在办公室内相拥,吐露心声的动人片段,张震对于人物内心从冷酷到温暖转换过程的诠释,使得梁文超这个角色更加的立体,有温度。张震此前在采访中也分享了自己的看法:“这是一个做决定性判断的时刻,也让观众看到了梁检除了办案时坚强、有正义感的形象之外,内心更人性化、更温柔的一面。”《缉魂》2021年1月15日全国上映,期待张震的成长与蜕变。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端