娱乐
首页>娱乐>正文

“中国梦·劳动美”2021新年音乐会在北京卫视倾情播出

2021-01-0808:20:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月7日晚,由全总文工团主办,北京电视台协办的“中国梦·劳动美”2021新年音乐会在北京卫视播出。

整场音乐会持续90分钟,分为《最美劳动者》和《奋斗新时代》两个篇章。音乐会以《我为祖国献石油》《咱们工人有力量》《红色娘子军》选曲、《我爱你中国》《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》等大家耳熟能详的经典歌曲为主要内容,辅以歌曲《劳动畅想曲》《最美是你》《新的天地》《奋斗进行曲》等,运用小提琴、中提琴、大提琴、低音贝斯、短号、圆号、长号、黑管、巴松、钢琴等多种乐器交相演绎,致敬奋斗者,赞颂新时代,献礼中国共产党成立100周年,奏响“中国梦·劳动美”的华美乐章,赢得了观众的阵阵掌声。音乐会由中国著名指挥家郑健亲自担纲,著名女高音歌唱家陈思思、郑咏携全总文工团交响乐团、全总文工团工人合唱团,以及全总文工团演员倾情演唱,为观众献上了一场融思想性、艺术性、群众性于一体的音乐盛宴。

作为全总文工团特有品牌,每年岁末“中国梦·劳动美”主题音乐会总会为广大劳动者送去节日祝福,受到了大家的喜爱。各级工会组织职工代表、北京榜样代表、道德模范代表、优秀志愿者代表,以及各界职工群众代表一同观看了本场音乐会。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端