娱乐
首页>娱乐>正文

拍呱呱百城民间达人选秀,给梦想展示的舞台

2021-01-0713:49:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年,短视频赛道竞争日趋激烈。据《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至6月,全国网民达9.4亿,其中综合视频、短视频、网络音频、网络直播等网络视听用户规模达9.01亿。

伴随着短视频用户体量的不断壮大,如何突破现有平台生态、聚拢更多流量创造更高的商业价值成为了有待探索的难题。而“拍呱呱短视频”做出了与地方卫视合作,进行百城民间达人选秀的新尝试。

目前,短视频平台作为主办方的原创选秀节目已有先例。例如腾讯微视的《热血满满的弟弟们》,抖音联合四家经纪公司举办的《练习生请开播》和自制女团选秀节目《无限偶像》等。这些选秀节目,基本以平台入局偶像市场的方式瓜分流量,但如何改变内容同质化的问题有待解决。

拍呱呱作为一个创新型综合性融媒体,拟与香港卫视合作进行百城民间达人选秀,为后疫情时代的平台选秀和线上联动线下打开了更多可能。

本次选秀活动通过短视频和直播,为民间达人提供一个展示的舞台,以本地IP和内容价值赋能民间艺术,让民间达人也有发光发亮、实现梦想的舞台。同时,拍呱呱短视频平台全网寻找民间达人,将签约1000+民间艺人,串联起孵化红人和内容的完整生态链。通过寻找百城丁真,为家乡代言的方式,赋能地方文化与旅游产业,并为冬奥助力。

作为新秀平台,拍呱呱的实力和流量不容小觑。首日上线注册量突破200万,现已超500万用户的拍呱呱进行的民间达人选秀,或将在此后成为短视频平台选秀的关键范本。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端