娱乐
首页>娱乐>正文

六朝春色凤舞金陵——正豆的南京广场舞春晚

2021-01-0709:08:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

冬雪迎走,春风送来,2020年挥手即逝,2021悄然到来,前段时间一场大雪更是把江南裹了一层银装,想着2020年初荆襄大疫,大家的神经在恐慌和担忧里紧绷了一整年,渐渐才有了好转。

疫情稍减以后文化生活也慢慢温暖了肃杀的寒冬,渐渐活络开来。

2021年1月4日星期一,南京广场舞春晚于江苏省会议中心盛大举办,现场热闹,气氛浓厚,一抹凛冬降至愁容满面的哀荣面貌,让南京好像一下子活了起来。

晚会从中午开始,一众嘉宾不畏严寒从四面八方齐聚会议中心,正豆老师与40余支舞队队长一起共舞一曲《明天会更好》为本次晚会拉开序幕。

本次广场舞春晚现场共有40余支优秀舞队参与春晚展演,一支支优秀的舞队用舞蹈、用笑容、用欢声笑语为所有热爱广场舞的广大舞友们传递着新年的祝福!

据悉,本次广场舞春晚由中国广场舞代言人,中国男子广场舞形象大使——正豆担纲总策划,正豆老师是中国广场舞联合会副主席,同时兼任南京分会主席,是中国艺术协会高级教师、高级评审、高级考官,同时也是中国男子广场舞20强明星老师,是中国广场舞联合会金牌明星。

广场舞之于中国是一种别样的风采,广大的中老年朋友们把对美好生活的向往,幸福未来的期待融入日常生活的每一分每一秒,别具一格地开创健身与艺术之间轻松愉快的桥梁,既有利于中老年朋友们的身心健康,也同时拓展社交,丰富生活。

正豆老师从事广场舞表演创作多年,一直致力于弘扬中老年人的艺术风采和文明风貌,曾斩获江苏省广场舞大赛金奖,并评为江苏省广场舞形象大使获江苏省舞者金牌明星,中国广场舞界第一支男子明星队帅虎队队员之一,也是南京正豆明星队的队长。

他带领着南京广场舞走向中国,主要作品有:格桑梅朵,太阳出来喜洋洋,行歌坐月,三生石上一滴泪,红高粱,跟你一辈子,祥云,草原的月亮,五星红旗,广场舞大妈等,在中老年广场舞爱好者中广受好评,首屈一指。

这一场广场舞春晚是一次盛会,促进着广场舞这种优秀健康的文娱活动交流和推广,将健康化生活的理念传播开来,中老年的生活可以更加独立、自由、积极向上。

南京拥有六朝古都3000年的悠久文脉传承,从魏晋旧时王谢堂前燕开始就是歌舞升平,泰安祥和,日前的南京广场舞春晚更是绵延传统,共同参与、共同开辟与见证中华民族的伟大复兴和中国广场舞带来的安宁幸福。

本次广场舞春晚由中国广场舞联合会主办,华运文旅和颖瑜文化传媒大力支持,中国广场舞联合协会主席——杨艺老师也亲临现场指导,共享盛典,一路欢歌,一路笑语,走进春天,走进蓬勃的希望。

华运文旅是一家专注服务中老年朋友专列旅游的良心企业,同广场舞春晚义气相投,心意相通,本次合作举办广场舞春晚也是对南京地区中老年健康生活状态的肯定,华运相信,没有什么比远处的风景更美,没有什么比眼前的幸福更令人眷恋,没有什么比脚下的舞步更加休闲。

同时本次活动也获得颖瑜传媒的大力支持,颖瑜传媒致力于文化内容的输出、包装和运营,在文化行业有着深厚的团队经验,对推广美,推广健康,推广一种生活方式同广大舞友有着共同的目标和方向。

晚会现场,全球华人艺术联合会南京分会授牌仪式隆重举行,标志着,南京正豆老师带领下的南京广场舞又迈上新的台阶。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,相信在三者齐心协力,广大广场舞爱好者的共同努力下,这种健康的生活,幸福的状态,独立的悠闲,定然越来越好,越办越强。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端