娱乐
首页>娱乐>正文

解锁酷狗HYPER亥刻电音巡演,跨界传统国乐,颠覆电音体验!

2021-01-0614:50:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近年来,融合了旋律、节奏与科技元素的电子音乐迅速崛起,在各大电音节、音乐厂牌包括综艺节目的加持下逐渐走进主流视野。但电音这一外来文化在本土的融合,一直是影响其发展的决定性因素。

深耕音乐领域十数年的酷狗,正式推出原创电音IP“HYPER亥刻”,将传统国乐与新潮电音进行结合,碰撞出崭新的国潮电子火花。酷狗联合大众ID4,围绕IP开发“城市巡演、艺术创作、电音纪实片”一系列活动,掀起的全新国风电子音乐风潮。

12月5日,酷狗“HYPER亥刻”电音巡演于国际大都市深圳重磅启动。

成立四十载的深圳特区依然饱含着先锋的锐气,朝气蓬勃。作为粤港澳大湾区创新核心引擎、与全球文化进行交流的重要窗口,深圳率先刮起汹涌的电音浪潮。凭借开放包容的心态以及敏锐的市场嗅觉和洞察力,深圳迅速发展成为新潮电子音乐本土化落地的摇篮。

而酷狗“HYPER亥刻”IP的价值内涵,无疑与深圳的城市精神格外吻合,通过发挥开放、多元平台的优势,不断挖掘有态度的先锋电子音乐制作人及其作品,推动新兴产业与传统文化的融合,打造有本土特色的电音爱好者聚集阵地。

巡演首站,新锐音乐制作人Anti-General惊喜携手古筝演奏家朗亚茹与竹笛演奏家高翔,一同献上热力四射的创新国潮电音舞台。

Anti-General以强大技术功底掌控现场,和两位老师展开民乐和电音的切磋。古韵悠扬的琴声以及幽雅绵长的笛声扣人心弦,遇到动感前卫的电子音乐之际,瞬间迸发出强劲能量,绽放带电魅力。大气磅礴的演绎为现场营造出超然的意境,耳目一新的听感让人沉底沉醉。

12月19日,,酷狗“HYPER亥刻”电音巡演电登陆极富人文底蕴的城市广州。这座历史悠久,文化韵味深厚的城市,以传承发扬的精神和开放创新的格局,形成强大的文化生命力。在广州这个世界客厅里,吸引了越来越多艺术家、创作者前来分享交流,互相学习。前沿电音文化也在当中找到了和传统文化相融合的绝佳契机,迸发出人意料的美妙色彩。

在第二站中,亚洲首位登上荷兰Defqon.1的中国电音制作人ATTACK吴双东,联合扬琴演奏家马雪、葫芦丝演奏家王浩,打造别具一格的劲爆视听现场。新锐DJ与音乐鬼才太一进行梦幻联动,将人气曲目《自我而始》进行创意改编,成就“千篇都不一律的故事”,为歌迷带来了巨大的惊喜。

除了激情澎湃的听觉享受,“HYPER亥刻”电音巡演还特别应用前沿AR技术带来强烈视觉冲击。针对不同城市主题,“HYPER亥刻”特别邀请到插画师韩锐、吕竹创作城市壁画,描摹出属于城市的颜色风采。壁画作品还与AR技术结合,为观众带来全新视角欣赏自己的城市。

酷狗原创电音IP“HYPER亥刻”,以创新想象打破国风古乐与现代电子音乐的界限,呈现多元艺术荟萃的文化盛宴。接下来电音巡演计划成都、上海、北京等城市正蓄势待发,各位小伙伴记得关注酷狗音乐,第一时间get新鲜活动讯息,精彩不容错过!

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端