娱乐
首页>娱乐>正文

面孔乐队30周年专场演唱会现场专辑上线 致老友敬过往

2021-01-0614:20:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2021年1月4日,太合音乐集团旗下“在水星”厂牌服务艺人面孔乐队《30周年北展专场演唱会现场专辑》上线。回首去年的今天,面孔乐队在北展顺利举办了他们成立三十周年专场演唱会,再一次翻动记忆,由点点星光汇聚的璀璨夜晚,依然萦绕在心际。转动时光的齿轮,这张记载了青春的专辑在顷刻之间谱写出自由灵魂。这张现场专辑犹如一场久别重逢的相遇,铸就我们共同捍卫的热血篇章。

1989年,面孔乐队成立,伫立那个纯与真的年代,回忆在脑海中畅快浮现。他们于1995年底推出乐队首张专辑《火的本能》,收录了乐队三年来创作的十首精品。《梦》和《影子》的万人迷式的摇滚情歌,《你是什么》、《想入非非》的典型hard rock作品,以及rap metal风格的《我需要》都让人热血沸腾,面孔乐队可谓是开创了中国另类摇滚的先河。那时的日子在面孔的记忆深处仍然非常清晰,身体里火的本能和那个年代的北京融合,金属带来的躁动的情绪不断冲动膨胀,终于爆炸。而从那时便融入面孔灵魂的火焰终将蔓延一生。

此次发行的这张现场专辑不仅包含了上述《梦》中的经典之作,还收录了面孔乐队讲述乐队过去到现在转变心境的《英雄》、将音乐与世界杯结合的《灿若星辰》,怀念好友的《习惯》和诠释炽热与眷恋的《我的夏天与你无关》等等现场版的精心之作。

音乐响起,熟悉的人与景映入眼帘。若有似无地无畏,在坚冰与灼热间燃烧,与英雄共魂魄,美好而又纯粹。面孔乐队的这张现场专辑致老友,敬过往,邀请您一起聆听,一起释然所有险阻,拥抱所有的坦途和美好。

2019年,用梦点燃的夏天,犹如众多快乐天使降临人间。在浪潮中找寻前进方向,在奔向理想的天空中永不停歇。与黑暗较量,不与沉默同谋,向风声鹤唳说再见,与勇敢坚定携手并肩,不负岁月的馈赠,就此踏向全新征程。

2021年1月4日,面孔乐队三十一年历程。将过往汇集为乐章,作为礼物送给自己及所有乐迷。面孔感谢每个热泪盈眶的瞬间,感谢生命中的所有陪伴。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端