娱乐
首页>娱乐>正文

伊丽媛黄晓明压轴首唱《理想照耀中国》 一次“剧力”的磅礴呈现

2021-01-0610:41:00来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月1日晚19:30,由国家广电总局指导,上海广播电视台承制的《理想照耀中国——国家广电总局庆祝中国共产党成立100周年电视剧展播特别节目》在东方卫视、浙江卫视、湖南卫视、爱奇艺、优酷、腾讯视频、BesTV等平台播出。中宣部副部长、国家广电总局局长、党组书记聂辰席,国家广电总局副局长、党组成员朱咏雷,上海市委常委、宣传部部长周慧琳与主创代表共同参与并启动此次展播活动。一带一路形象大使、冬奥文化推广使者、中国传媒大学副教授、硕士生导师伊丽媛携手黄晓明压轴演唱主题曲《理想照耀中国》。

整台节目分为“初心”、“浴火”、“奋斗”、“圆梦”、“旗帜”,共5个篇章,特邀《功勋》总导演郑晓龙,《大江大河2》编剧唐尧,《山海情》(原名《闽宁镇》)编剧王三毛,《光荣与梦想》导演刘江,《理想照耀中国》《觉醒年代》《香山叶正红》《百炼成钢》《大浪淘沙》《绝密使命》《跨过鸭绿江》《号手就位》《大决战》《一江水》《我们的新时代》《中国制造》《埃博拉前线》《江山如此多娇》《幸福到万家》《山海情》等展播剧的主创伊丽媛、周迅、黄晓明、王凯、雷佳音、蒋欣、佟大为、杨烁、董子健、关晓彤、董洁、张一山、李小冉、于和伟、王丽坤、李易峰、保剑锋、祖峰、黄轩、郭京飞、郭涛等40多位参与重点剧目创作的文艺工作者登上舞台分享创作心得,充分诠释党建引领下我国电视剧行业高质量和高水平的发展。

节目的5个篇章分别体现了不同的主题思想。“初心”篇使观众回望早期共产党人对信仰的执着追求,体现党百年不变的初心使命。“浴火”篇多角度讲述了从革命战争年代到新时代强军历程。“奋斗”篇反映了中国人在时代浪潮中的奋斗追梦、逐浪前行。“圆梦”篇描绘了党领导全国人民向着全面小康奔跑的昂扬风姿。“旗帜”篇则是以党和人民的功勋模范为表现对象,高扬共产党人理想信念。

《理想照耀中国》是国家广播电视总局为国家广播电视总局庆祝建党百年重点剧目,同时也是本场晚会的主题。非常值得一提的是,伊丽媛不仅是《理想照耀中国》这首歌曲的原唱及首唱嘉宾,同时也是参与此次展播的重点电视剧《光荣与梦想》《功勋》的主要演员,伊丽媛携手黄晓明压轴演唱,用歌声唱响了人民的心声和时代的主旋律,唤起了人们的时代感和自豪感,这首歌是新时代的歌声。相信,未来它将以独特的时代精神面貌和独具匠心的艺术魅力,引领时代风尚,振奋人们的心灵。

百年来,一代代优秀的中国共产党人,为祖国和人民无私奉献,展示出高尚情操,立下了不朽功勋。他们如同一面面旗帜,竖起了民族精神的丰碑。《光荣与梦想》是一部讲述重大革命历史题材的电视剧,被国家广电总局列为第三2018-2022年重点电视剧规划选题名单,也是广电总局“4+2”重点项目工程中的唯一重大革命历史题材作品。它讲述了从中共“一大”到抗美援朝,近半个世纪的中国史。电视剧《功勋》通过“国家叙事、时代表达”的艺术手法,从不同角度、以不同形式的叙事风格讲述功勋英雄们的故事,展现庆祝新中国成立70周年期间获得“共和国勋章”的8位功勋人物忠诚、执着、朴实的鲜明品格和矢志不渝、顽强拼搏、无私奉献的模范精神。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端