娱乐
首页>娱乐>正文

酷我音乐最受欢迎音乐年度评选揭晓 刘宇宁肖战周深独占华语单曲前三

2021-01-0513:19:20来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

12月28日中午12点,为期6天的酷我音乐“最受欢迎音乐年度评选”活动圆满结束,【最受欢迎华语单曲】【最受欢迎华语专辑】【最受欢迎综艺单曲】【最受欢迎华语合唱】【最受欢迎独立音乐】【最受欢迎海外单曲】等六大奖项也全部揭晓。万千网友踊跃参与,在入围的top20名单中完成了最有仪式感的投票过程,也让为期6天的评选活动热气腾腾,充满温暖和正能量。

【最受欢迎华语单曲】前三名分别是摩登兄弟刘宇宁的《一边》,肖战《光点》及周深《我是你的谁》。三位歌手都是90后,也意味着华语流行乐坛以90后为主的歌手群体正日益崛起,成为最引人瞩目的实力和流量担当。

【最受欢迎华语专辑】TOP3也颇有“冷门”和“意外”。中国内地流行男低音歌手王晰凭借转《歌颂》将TOP1宝座收入囊中,而“小辫儿”张云雷以个人第二张专辑《牵挂》力压知名歌手霍尊的《归一》获得第二则实在叫人惊叹,足以说明张云雷不仅是相声界的青年才俊,唱歌也照样能超一流,“跨界”艺人的才华不容小觑。

2020中国好声音总冠军单依纯是酷我音乐今年【最受欢迎综艺单曲】的热门人选,最终她也不负众望,凭借一首声情并茂的《永不失联的爱》夺得第一,新生代女子演唱组合硬糖少女303队长希林娜依高的《喜欢你》也获得网友青睐,勇夺TOP2,TOP3则被2020年才成立的气运联盟组合歌曲《我想你正在听》拿下。最受欢迎综艺单曲全部被新生代歌手摘得,也证明了华语乐坛新生代具备强大的潜能和力量。

相对而言,【最受欢迎华语合唱】前三名则体现出“新老结合”的完美搭配。除了TOP1被老一辈王者谭咏麟联手中生代唱将李健用《一生何求》占据,张韶涵和王晰的《黎明前的黑暗》、任贤齐与摩登兄弟刘宇宁《天涯》分别位居第二和第三,这两对歌者的合唱都是“新老组合”的经典范例。

有别于主流商业唱片厂牌制作的“独立音乐”,在此次【最受欢迎独立音乐】评选中呈现出女性独大的风格。其中的张钰琪是2019《明日之子》总冠军,她的《Outside》也是一路飞奔TOP1,曾经的超女曾轶可则凭借一首风格独具的《戏》拿下TOP2,TOP3则被早有盛名的陈粒用一首《世界正中》摘走。

【最受欢迎海外单曲】TOP1则几乎是众望所归,无悬念地被美国流行音乐天后TaylorSwift的《cardigan》夺走。只是,获得TOP2的边伯贤《Candy》,TOP3的金泰妍《Happy》,都是韩国艺人出品,也证明了中国流行乐坛海外歌曲依旧是“韩风劲吹”,韩国歌曲仍然大受欢迎。

值得一提的是,本次酷我音乐“最受欢迎音乐年度评选”活动最新结果出炉后,每个奖项TOP1~3还将获得酷我音乐重磅资源推荐,具体资源配置将陆续在酷我音乐官方自媒体公示,酷我音乐平台海量宣推资源的强大支撑力,将为获奖歌手及作品带来更多的粉丝与流量,也将助力华语流行乐坛涌现更多优秀的歌手和作品。现在,登陆酷我音乐APP,搜索“年度评选”,找到这些最受欢迎歌曲,仔细聆听和感受,找到这些歌曲获得网友青睐的答案。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 北京高校:贴心防疫举措守护校园安全

    确保学生顺利完成学业任务,组织学生有序离校离京,“一人一档”制定离校、留校学生信息台账,保障留校学生学习生活……在北京联合大学,一系列防疫举措从学生实际出发,守护校园安全。

  • 熊孩子意外落水“钢汉”衣服不脱就救起了人

    事后,孩子的父母买了食物上门感谢徐荣林。老徐再三说“不需要”。“但人家一再要把东西丢在我家,再推托就伤和气了,我只好有情后补……”多年做不锈钢生意的老徐,说话就是这么“硬铮”!

  • 更简单明了!北京启用新版地铁站名英文译法

    新版译法更加符合通用的阅读习惯,进一步提高了本市地铁站名英文译写的规范化水平。市交通委将协调相关单位根据新版译法,结合地铁系统升级改造与标牌更新,逐步替换。

  • 北京地铁四天共制止不佩戴口罩行为926起

    12月28日至31日,地铁公司共制止不佩戴口罩行为926起,不规范佩戴口罩行为5642起。通过全网711台自助口罩售卖机日均售卖1000多个口罩,满足疫情防控需要。

  • 记住每一朵翻腾的浪花

    岁月不居,时节如流。时间的长河穿过2020年的崇山峻岭,向着2021年的方向奔涌而去。百转千回,而又势头不减。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端