娱乐
首页>娱乐>正文

曹菡熙首支单曲《圆月亮》全网上线 温暖新年

2020-12-3113:40:22来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

日前,曹菡熙首支个人单曲《圆月亮》正式上线各大音乐平台。《圆月亮》是一首关注那些在佳节里孩子不能与父母团圆的家庭的暖心之作,抒情慢歌,词曲饱含深情。在新年之际,曹菡熙的演唱不仅从小小孩童的角度,努力用暖心的艺术体验传递关怀、抚慰充满思念的心灵,更是用音乐温暖诉说自己良善有爱的成长态度。

据悉,《圆月亮》是制作人与曹菡熙及家人在交谈之中碰撞的灵感,包含着对数百万父母在远方打工、不能长期在身边陪伴自己的留守儿童心声的描述,表达着希望留守儿童能够早日与父母团聚的愿望和祝福。“窗外的圆月亮,我悄悄把心事对你讲。祈祷你温柔照亮,爸爸妈妈的远方......”曹菡熙在对《圆月亮》的演唱表达上自然细腻,配以悠扬的曲调款款而歌,每一位听者都能感受到孩子对父母的眷恋与情愫,感受到无法与父母团聚的孩子们心灵深处的缺失与忧愁。曹菡熙用独特的声线将音乐故事向我们娓娓道来。

今年一场突如其来的疫情,仿佛给这个世界按下了暂停键,也让人们更深切地感受和思考爱的宝贵。《圆月亮》这首诚意之作,特意选在元旦新年之际全网上线,折射着温暖而充满思念的节日气氛。“圆月亮”照亮每一个遥远的角落。爱与希望化成月光守护着孤单的人们,也幻化成梦里人温柔的河床。

曹菡熙这位年仅9岁的艺术少年,初见时青涩甜美,婉如清扬。她就如月亮一样,虽不张扬夺目但却难掩光华。她的明眸之中盛满了期许,也盛满了未来与星光。《圆月亮》每一个音符都刻录着曹菡熙蜕变的轨迹,见证着一路的成长。未来,曹菡熙会在音乐的陪伴下按时长大,不慌不忙。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端