娱乐
首页>娱乐>正文

简单治愈!电影《送你一朵小红花》发布推广曲MV 厦门六中合唱团跨界献唱

2020-12-2508:47:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日(12月25日),由韩延执导,易烊千玺、刘浩存领衔主演,朱媛媛、高亚麟主演,夏雨特别出演,岳云鹏友情出演的电影《送你一朵小红花》发布了推广曲《送我一朵小红花》MV。该片是导演韩延继《滚蛋吧!肿瘤君》后再次续写生命故事,此次他将视野从患者个人转向家庭视角,从家庭为故事半径展开讲述了抗癌人群的现实生活和内心世界,正式开启“生命三部曲”的第二部。电影将于12月31日跨年夜在全国上映,预售也正在进行中。

纯净歌声简单旋律唱入人心 “小红花”带给我们治愈的力量

在此次发布的MV中,故事的男主角韦一航(易烊千玺饰)独自站在水面如镜的湖边眺望着远方,他微微皱眉好像在思索着什么。此时,远处传来了轻轻的吟唱,仿佛“平行时空”的大门打开,正在和韦一航对话。厦门六中合唱团的同学们用纯真清澈的嗓音,娓娓道来平行世界里的故事。“如果有平行的世界,只有幸福没有残缺”,“送我一朵小红花,做生活的探险家”。这不禁让我们回想起在深夜的天台上,韦一航和马小远(刘浩存饰)畅聊着他们向往平行世界的画面。那是一个没有病痛和悲伤的世界,他们正常地生活、毕业,做了一个小探险家……这些美好的憧憬正在一一实现。

整支MV色调温暖,厦门六中合唱团的同学们身着简洁的白衬衫,青春洋溢的脸庞搭配他们纯净的歌声,把这朵治愈的小红花送到了我们的心坎里。值得关注的是,本片的导演韩延也亲自参与了这支推广曲的作词。他把自己对“小红花”赋有的力量用歌词诠释了出来:“如果命运刻下伤口,让我为你画成花瓣”、“那是一朵不痛的花,是我们给彼此的称赞”、“从此我会戴着这朵花,再多荆棘也不怕”。不论是电影还是歌曲的故事,都在表达“小红花”是一份善意,是一种可以传递的温暖力量。因此他也想借由电影,把这朵“小红花”送给每一个人。

生活的笑与泪都由爱更迭 2021我们都值得一朵“小红花”

电影《送你一朵小红花》围绕韦一航和马小远两个肿瘤青年以及他们身后的抗癌家庭展开,讲述了一个关于爱和珍惜的温情故事。影片中的韦一航是个正值青春的男孩,但命运似乎跟他开了个玩笑,用一颗脑肿瘤把他的生活调成了“困难模式”。在他看似叛逆、消极的外表下,实则有一颗向往美好生活的心,充满了对生命的渴望。他渴望平行时空的存在,渴望过着简单、健康的生活。正因为渴望,所以更加害怕失去,“我不想跟任何人产生联系,我怕我刚把我的真心掏出来,我就死了”,这是韦一航在雨中的自白。所幸的是,在他的身边有家人和朋友的陪伴,帮助他逐渐打开心扉。“成长”是韦一航的关键词,而这样的成长也是我们每一个人都需要的,正如歌词中的那一句“如果我们不再胆怯,我们的故事叫勇敢”。

《送你一朵小红花》是导演韩延“生命三部曲”的第二部。与之前《滚蛋吧!肿瘤君》不同的是,这次韩延将视野从个人扩大到家庭甚至众生,探讨了一个我们每个普通人都会面临的人生命题——想象死亡随时到来,我们唯一要做的就是爱和珍惜。“活着,就不是件容易的事”,影片中马小远向韦一航说出了这句戳心的话。2020是不易的一年,但笑泪交织本就是生活真实的模样。在迎接新的一年之际,送你一朵“小红花”,也送自己一朵“小红花”,提醒我们不论现在还是未来,都要用力珍惜、积极生活。

电影《送你一朵小红花》将于12月31日全国上映,预售正在进行中。2021送你一朵小红花,也送我一朵小红花,奖励积极生活的自己。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 精神异常男子路上神游 河北交警暖心助其回家

    民警紧急联系辖区周边派出所和村委会,打听寻找特征相符的人员。最终,功夫不负有心人,最后在该男子所居住村村支书的配合下,民警将该男子安全送回家中。

  • 男孩坠落到五楼晾衣架,四楼邻居窗外托举20分钟

    从六楼坠落倒挂在五楼晾衣架上,12岁男孩命悬一线之际,楼下邻居发现后迅速跑到4楼,敲开住户房门,打开窗户,一手抓着窗户边框,身体半挂窗外,一手托举这名男孩近20分钟,直到男孩被闻讯赶到现场的消防与民警成功救下。

  • 一家三代行医人 妙术仁心薪火传

    他家三代行医,妙术仁心薪火相传;疫情期间,他申请全院第一个冲锋上“疫”线,他就是赣州市肿瘤医院内科四区主任刘轩。他帮助数不清的患者摆脱了肿瘤的噩梦,刘轩说,“我最大的心愿就是看到每一个病人能恢复健康。”

  • 这碗爱心饺子,郑州“饺子哥”坚持送了9年

    12月21日是中国传统的节气冬至,郑州市民王孝力在众多志愿者的帮助下,像往年一样,走上郑州街头为环卫工人、交警、交通协管员送饺子。2012年起,这碗爱心饺子,王孝力已连续送了9年,因此他被网友称为“饺子哥”。

  • 平均年龄33岁!他们是托举“嫦娥”的青春力量

    指控大厅里,随处可见洋溢着自信的青春面孔。数百个关键测控岗位上的负责人,大多为“80后”和“90后”,平均年龄仅33岁。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端