娱乐
首页>娱乐>正文

薛之谦暗黑单曲《野心》上线  真相是非迷雾重重

2020-12-1113:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日,薛之谦全新单曲《野心》正式上线。该曲作为犯罪悬疑电影《缉魂》的推广曲,以令人寻味的歌词、极具带入感的节奏,诠释出影片中扑朔迷离、错综复杂的人性世界。

《野心》由薛之谦包揽词曲创作,知名音乐人宋涛担纲制作。旋律悠扬意蕴深邃,编曲以吉他奠基,融入贝斯、鼓强化情绪,营造激荡澎湃又诡秘莫测的心绪情境。

《野心》的歌曲辞藻深厚浓重,犹如一本耐人寻味的悬疑小说,层层意象不过是为了隐藏真相而设置的重重迷雾。善意与爱意,可否推敲出优雅而盛旺的野心?假如你误入这片狼籍的森林,别妄图被动等待正义的如期降临。褪去隐晦的外衣,追寻游走的良心,暗夜的光芒,重叠繁星,愿能照亮眼睛。薛之谦坠入深沉奥秘,以厚重而坚定的嗓音演绎心中孤寂,藏匿于真心背后的野心,躲不过暂时掩盖的正理光明。“看/过了河/有美丽的繁星”,日月清明,归途依旧可期。

电影《缉魂》正式宣布定档2021年1月15日。日前,影片发布“真相非真”版定档海报,主演各半张脸分别置于水面与水下,预示着真相并非表面上看到的那样……而《野心》的内在肌理与之高度吻合。野心,妄执多离,蒙蔽了真诚赤心。如何破茧而出,如何寻找正义?不如,先试图去歌里探求一下答案。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • “草地哥”,他一定很累很累吧!

    一位身穿隔离服的医护人员,躺在草坪上休息。他的身边全是落叶,可他躺得笔直、岿然不动,看上去十分疲倦,又在等待着指令可以随时起身。

  • 冬奥场馆“雪如意”“冰玉环”都是啥?

    站在“顶峰”俯瞰,一条C字形的步道环绕着一座小山,在C字形的中间部分与“雪如意”相连。整个步道冬季被白雪覆盖,自然地嵌入周边山体,形象地称为“冰玉环”。

  • 西安八旬老人900根竹条制成可动“铜车马”

    该“铜车马”由83岁的张天伟老人历时四个月、用900多根竹条制成。战车的四匹马和牵绳的士兵都能活动,“铜车马”与风筝结合能升上天空。

  • 好消息!明年初电子停车欠费罚款有望在网上缴

    今天(9日)上午,记者从市交通委获悉,在停车管理方面,明年本市将重点推进支路以下道路停车改革,逐步将胡同停车位纳入电子收费车位管理范畴。

  • 2020这些瞬间,泪目!

    按教育部就业率统计口径,2021届全国高校毕业生达909万人新高,北京地区高校毕业生仍维持在24.3万人,北京生源高校毕业生预计6.5万人,就业形势严峻复杂。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端