娱乐
首页>娱乐>正文

演员龙泽治签约没筷子影视 新作《一日游》拍摄中

2020-12-0909:03:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

龙泽治,中国内地男演员,1993年2月出生于贵州省黔东南苗族侗族自治州,身高178体重60kg的他是一名苗族的双鱼座男孩,特长是唱歌和打台球。

(龙泽治个人写真)

2018年,龙泽治以悬疑奇幻电影《地球最后的夜晚》首登大银幕,这部由毕赣导演的电影《地球最后的夜晚》也荣获第71届戛纳电影节一种关注单元大奖。其中龙泽治以自然生动的演技饰演了一名贵州的台球青年,就此出道。

戏里戏外的他有着意想不到的反差感,影片之中,他专注演技,角色之外,他含蓄内敛。

(《地球最后的夜晚》剧照截图)

(龙泽治个人写真)

(龙泽治个人写真)

笑容之中仍带有青涩气息的龙泽治,出道后佳片不断,2019年他出演影视作品《往河流里爱》、《汉南夏日》等,其中《往河流里爱》入围2020年台湾南方影展,《汉南夏日》也入围了第25届釜山电影节及第4届平遥国际电影展。不论角色大小,他都用心对待,也是这份真诚逐渐拓宽了他的演艺之路。

2020年8月21日,由龙泽治主演钟倍尔执导的短片《欢乐时光》入围第68届圣赛巴斯蒂安电影节ZAVALTEGI-TABAKALERE竞赛单元。这也是龙泽治第一部主演的作品,影片中他饰演一名游手好闲的青年,整日在城市中游荡,偶然间,他发现了父亲(陈永忠饰)的秘密,并前往探索往事,牵扯出了父亲的女人(郭月饰)和素未谋面的母亲。

龙泽治用细腻克制的演技塑造了一个沉默寡言的青年,只用寥寥几句台词和好奇寻觅的眼神便勾勒出了人物的内心脉络。

(短片《欢乐时光》入围ZAVALTEGI-TABAKALERE竞赛单元)

(短片《欢乐时光》海报)

近日,由工厂大门影业出品,爱奇艺影业联合出品,罗康、崔楠、褚子轩、陈宣宇、龙泽治等主演,陈延企导演的长片处女作《一日游》在哈尔滨正式开机。

(电影《一日游》开机)

电影以一个三口之家一天的生活为主线,镜头游走于城市中的群像人物,展现现代社会中人们普遍存在的复杂状态与精神困境。影片风格荒诞幽默,人物进行了陌生化处理,大多没有名字。

龙泽治作为主演之一,在角色的塑造方面,更考验内心戏的理解和呈现,在表演美学上,如何操作肢体、表情来血肉人物,甚至以呼吸传递人物复杂的心理活动,这将十分考验演员的基础功底,这也是龙泽治在演员这条道路上里仍需深耕不辍的领域。

而今,龙泽治已正式签约没筷子影视,我们共同期待青年演员龙泽治未来能给观众带来更多质感角色和优秀作品。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端