娱乐
首页>娱乐>正文

马苏《演员请就位》杀青 坦言“没有遗憾,只有过瘾和值得”

2020-11-3008:27:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

11月28日晚,由腾讯视频出品的《演员请就位》第二季迎来导演剧组冲刺战。此前凭借精湛演技圈粉无数的演员马苏,遗憾止步于此赛段,令不少观众为之惋惜。

靠演技驾驭多个角色 马苏一展实力演员的无限潜能

当晚,马苏带来的剧目是《女人+》,她在其中饰演三姐余青。清爽利落的短发造型,快人快语的飒爽个性,让她一出场便吸引到了观众的目光。区别于之前的舞台角色,此次马苏演的余青,一言一行间皆展露出现代女性独立自信、忠于自我的魅力,不禁让人联想到她在电视剧《北京青年》中的角色权筝。

除了《女人+》中的余青,马苏呈现的另外几个角色一样让人印象深刻。《隐秘的角落》中她将饱尝丧女之痛的王瑶诠释得淋漓尽致,演技爆发力与共情力皆获好评。《我的一级兄弟》中,她也凭借强大的信念感,精准把握人物情绪,将东九母亲在不同阶段的内心变化一一展现。真挚恳切的眼神,令观众不由自主地被她的表演所牵动。随着节目的热播,观众们惊喜地发现,马苏不仅可以熟稔驾驭外放化的角色,也可以在含蓄内敛的文艺题材中贡献绝佳的完成度。她在《花椒之味》中演的如树一角,一改过往的表演风格,全程以沉稳克制的演绎方式,使角色于平静舒缓中徐徐释放“心结”,引得现场导演和制片人们连连称赞。

从马苏在《演员请就位》中的表现来看,一切正如她最初所愿,她圆满完成了这趟“打破归零,重新出发”的旅程,实力展现了在表演上的多面可能性。

勇于挑战享受舞台 表演的路上能走多远就走多远

本期《演员请就位》播出后,马苏发布告别长文,除了回顾角色演绎的心路历程外,也畅谈了自己的收获。在她看来,这个节目让她直观地感受到了自己在表演上的可能性,如今离开这个舞台,没有遗憾,只有非常过瘾和相当值得。从《隐秘的角落》到《女人+》,通过马苏的演后小结同样可以看出她对待表演精益求精的态度,以及想要突破、成长的决心。

出道多年,马苏成功塑造过多个经典的影视角色,如《芈月传》中狡诈阴狠的魏琰,《旗袍》中机智无双的关萍露,《北京青年》中率真仗义的权筝,《新白发魔女传》中豪爽痴情的练霓裳,等,先后摘下华鼎,金鹰、飞天三料视后。如今她在《演员请就位》这档节目里的精彩表现也让更多人看到了她的专业实力和积极的心态,相信未来马苏的发展会越来越好。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端