娱乐
首页>娱乐>正文

张艺谋、范伟首次合作《一秒钟》

2020-11-2308:10:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖扬)由张艺谋执导并参与编剧的电影《一秒钟》将于11月27日全国公映,影片由张译、刘浩存、范伟主演,已于近日全面开启预售。11月21日,片方发布“范伟告白一秒钟”特辑,详尽描绘范伟心目中的《一秒钟》的故事,用影像将脑海中的记忆一一还原。

《一秒钟》讲述了张九声(张译饰)、刘闺女(刘浩存饰)和电影放映员范电影(范伟饰)三个人因电影而结下一场不解之缘的故事。影片围绕着胶片电影而起,重现胶片电影时代的真实记忆。

在当时没有手机、没有网络,甚至没有电视的年代,两个月放映一次的电影,成为了人们重要的精神食粮,看一次电影,就像“过年”一样。正如范伟特辑中所描绘的:“小时候看电影,是万人空巷,欢呼雀跃的,大伙的脸上洋溢着真挚的笑容。”

《一秒钟》讲述的关于胶片电影的故事,也是范伟记忆中的故事,“光影投射的印记,胶片轮转的声音,很遥远,但很亲切。”

作为故事中的标志性角色,范伟力求一言一行、一举一动都回归到那个时代去。从走路、夹烟的手势,到如何拿片子放片子,再到抢救片子过程中,怎么浇水、如何擦干……范伟与张艺谋导演一起不断对角色进行打磨,共同回到记忆中的胶片时代。电影《一秒钟》也是张艺谋、范伟首次合作,他们的强强联手,势必为观众带来最有戏的角色、最精彩的表演。

自电影《一秒钟》定档以来,“真诚”是被提及最多的词汇,影片筹备之初,张艺谋导演就亲笔写信邀请主演张译、刘浩存、范伟出演《一秒钟》,主演张译、刘浩存、范伟的三封回信也蕴含着他们对于胶片时代不同的记忆。此次特辑中,范伟亲自献声配音,将自己内心的声音传达给观众:作为一个经历过胶片时代的老戏骨,对那个年代有真情;作为一个电影人,对未来有期待。同时更希望年轻观众们,可以带上自己的父母,重回那个年代,听听他们讲述曾经看电影的故事,感受那些永远动人的真情。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端