娱乐
首页>娱乐>正文

酷狗直播学院上线百万基金项目,携手主播助推行业优质发展

2020-11-2014:00:19来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,酷狗直播学院正式上线“百万基金计划”,设立百万奖金池,鼓励平台主播参与各类专业培训、技能考级以及专业赛事。值得一提的是,自主参与各大卫视热门综艺的主播,还将有机会获得1万元的支持奖金。本次酷狗推出的扶持项目,不仅对主播产生正面激励作用,还有利于平台内容生态的优化,让用户获得更优质的直播内容,并助力整个行业实现长久而健康的发展。

【图1:酷狗直播学院上线“百万基金计划”】

经过多年的发展快速,网络直播已经成为了社会大众的重要文娱消费内容。中国互联网络信息中心发布第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2020年3月,我国网络直播用户规模达5.6亿人,占网民整体的62%。然而,直播行业依然存在着优化升级的空间,政府、行业协会以及各大直播平台通过加强主播培训、内容策划、平台管理和引导,并探索行业新模式和新发展,在赋能传统产业、推动文化普惠、带动个体创业等方面表现出独特的创新价值。

直播的核心要素仍是在于内容,而创作主体则是规模庞大的网络主播们。因此,提升主播的专业素养与技能水平,不仅可以提升他们的内容创作能力和动力,是维持平台和行业长线、健康发展的根本所在。

对此,酷狗于2017年即推出了酷狗直播学院,以体系性、专业性、针对性的课程培训帮助主播成长,从而推动直播行业优质发展。目前,酷狗直播学院已开设了近300门精品公益课程,覆盖专业知识、声乐演艺技能、直播技巧以及法律法规等方向。至今,已有超13万主播在酷狗直播学院接受培训,并顺利开启职业直播生涯。

【图2:酷狗直播学院丰富的课程】

与此同时,酷狗直播学院号召平台主播积极参与到各类社会文化活动中,诸如世界博物馆日活动、中国非物质文化遗产服饰秀、全国非遗曲艺周等公益活动中,均出现了酷狗主播们的身影。在今年,酷狗直播学院还推出了“最美城市名片”系列直播节目,主播们以“直播+”的形式,带领近90万广大网友云游祖国15个省份打卡名山大川与人文地标,并了解当地的传统美食和非遗技艺。

【图3:酷狗主播带领网友探访广东粤剧院】

随着网络新基建的不断提速,直播行业也将迎来更多的机遇。作为行业的主体与主要参与者,直播平台与网络主播都需要思考如何修炼自己的“内功”,从而跟上行业与社会的发展。本次酷狗直播学院推出的百万基金项目,在鼓励主播构筑起自身核心竞争力、提升对自我和职业的认同感的同时,亦承担起了弘扬正向风气、倡导主流价值、推动行业发展的企业责任。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端