娱乐
首页>娱乐>正文

《一枝一叶总关情》刘芳毓饰演“肌无力”患者“丛海棠”

2020-11-2013:10:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日(11月19日),由中共宁波市委宣传部、宁波影视艺术有限责任公司联合出品,著名导演安建监制,朱定忠执导,陈三俊担任总制片人,张丰毅、王媛可、王栎鑫、刘芳毓主演的电视剧《一枝一叶总关情》全剧杀青,该剧区别于“大事件”的公安题材,用一种温暖的基调,以老中新三代民警为主线,讲述基层派出所创新和发展“枫桥经验”,推动城市基层综合治理创新的故事。讴歌基层民警一心为民、忍辱负重、敢于担当的精神,阐述了“要让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感”的宗旨。

剧中经验丰富的“老娘舅——周建斌”(张丰毅饰)作为老一辈民警代表,除了要面对工作中“鸡毛蒜皮”的小事,回到家里还要照顾生病的妻子“丛海棠”。刘芳毓饰演的“丛海棠”是一位肌无力患者,失去了工作能力,起初在家里还能做一些简单的家务,随着病情发展,她失去了活动能力,坐上了轮椅,然而工作繁忙的“周建斌”每天下班回家,除了洗衣做饭家务活全包,再累也会坚持每天给妻子按摩,并且幽默风趣的逗着她开心,让妻子忘记病痛、更坚强的生活下去~充分的体现了“周建斌”是一位有担当、有责任、有真爱、有家国情怀的好民警、好丈夫!

“丛海棠”戏份杀青时,刘芳毓向采访记者表示,在接到这个特殊的角色时,她查了很多关于“肌无力”疾病的资料,还拜访了一位“重症肌无力”的患者,希望通过她的演绎,能让更多的人关注“重症肌无力”患者群体。

此外,刘芳毓还表示《一枝一叶总关情》剧组杀青了,但她难忘剧组各位老师的关爱;难忘恰逢朱定忠导演生日时一起为大家切蛋糕;难忘张丰毅老师的点拨;难忘片场大家团结友爱、其乐融融!祝电视剧《一枝一叶总关情》收视长虹,也期待与大家下次相聚!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端