娱乐
首页>娱乐>正文

coco这个李文新歌《刀剑如梦》首发 表达真性情

2020-11-1908:41:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今日,coco这个李文新歌《刀剑如梦》正式上线!有华人的地方,就会有金庸!金庸的侠义世界,还被谱成了一首首歌,成为了华语流行音乐独一无二的主题,并诞生了无数的经典。当经典遇到潮流,当代表潮流的Hip-Hop重新演绎这些经典,又会产生什么样的火花?

《刀剑如梦》是1994年台视版《倚天屠龙记》的主题歌,也在同年被收录进周华健的个人专辑《风雨无阻》中。“狂笑一声、长叹一声、快活一生、悲哀一生”的桀骜不驯和潇洒肆意,不仅是张无忌的性格写照,也是金庸笔下武侠江湖,高度的人格化概括。而这首歌曲的旋律、歌词,再加上周华健荡气回肠的演绎,甚至已经成了武侠歌曲的一种意境巅峰。

当潮流遇到经典,是该谨小慎微,还是无所畏惧?coco这个李文选择的,显然是后者。coco这个李文重新演绎《刀剑如梦》这首经典,完全不是试图去挑战或超越,他只是“勇敢表达自己、唱出自己”,他也“只想做自己”,“不想和谁比个高低”。在他的重新演绎里,有对回忆的致敬,更多却是自我的表达。这很Real,也很Hip-Hop。

当Hip-Hop遇上金庸,看起来是两种不同文化的碰撞,但在coco这个李文重新演绎的《刀剑如梦》中,你更多听到的是融合和创新。金庸笔下的侠客形象,与Hip-Hop文化所提倡的无惧态度,本就有着异曲同工之妙。而这次音乐人johnny4K,用中国鼓加Trap鼓点的排列方式进行编曲,就达到了中西方两种文化和曲风的完美融合。

coco这个李文在这次的作品中,不仅仅只是传承经典,更用自己的Rap,衍生出自己的态度,让经典的作品烙上了个体的烙印,从而形成了新的回响。一句“恩怨浮云潇洒乘风,不用你指点的主人公”,体现出coco这个李文做自己的真性情,也让音乐意境变得豁达。这很Real,也很Hip-Hop。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 下车搀扶盲人过马路的好心司机找到了

    王璐诚恳地说:“我只是做了一件小事。那天除了我,路口的所有司机既没有开车,也没有催促我,他们也是在用行动默默地支持我。我想,换做别人都会这么做的。”

  • 24年爱心陪伴 她是无声天使的启音人

    “上帝关上一扇门,但又会打开一扇窗,我一直坚信听障孩子们有他们独特的一面,听障孩子们虽然听不见,但做事专注认真,有些孩子手也特别巧。”曾文萍说。

  • 女子不慎坠河 两“00后”救人获评“江苏好人”

    “我拽着他,然后拉着旁边电线杆上的一根铁丝,给他当‘安全绳’。”徐浩介绍,郭珍成向落水者慢慢靠近,很快半边身子就泡在了水里。

  • 大学生带瘫痪父亲上学:已带6年 考研也要带上他

    他说,优秀的儿子能做到现在这种程度,他非常满足。“这十多年来真不容易,照顾我上学两不误,即使是成年人照顾像我这样生活不能自理的高位截瘫,也不一定能做得到。”

  • 萍乡“好孙媳”刘辉:做小辈应该做的

    在萍乡经开区社管五局就有一位孝顺孙媳,她十三年如一日,毫无怨言、悉心照顾婆家老人,用诚挚的真心和朴实的行动诠释着中华民族孝道的真谛,她就是萍乡市中医院药师刘辉。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端