娱乐
首页>娱乐>正文

腾讯音乐Q3财报公布,QQ音乐扑通社区释放最强音乐宣发力

2020-11-1313:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

近日,腾讯音乐娱乐集团发布Q3季度财报,业绩持续稳健上涨的同时,多项业务也取得了里程碑式的突破。其中QQ音乐扑通社区的表现十分亮眼,用户渗透率与参与度不断提高,并凭借良好的同好交流氛围、领先的星粉互动玩法,逐渐成为大牌艺人的音乐宣发新阵地。

一直以来,QQ音乐扑通社区为艺人提供从新歌发布到粉丝互动的宣发一条龙服务。几天前,王源在QQ音乐发布新歌,并开启“朝暮——王源20岁的一天ONLINE”全直播。扑通社区推出重磅生日企划,通过发起#“源”形挂件创意展厅#设计征集和#与王源一起成长#故事分享等独家福利活动,与王源的亿万粉丝提前庆生,扑通社区也成为“小汤圆”们庆生的第一现场。而随后,扑通社区独家首发的直播攻略、悬念歌单等惊喜物料,更提前引爆粉丝的期待。这也使得王源成功刷新QQ音乐在线演出内地歌手预约人数记录,达成QQ音乐在线演出预约人数TOP1的内地歌手认证。

不仅是国内偶像,国际大咖也将扑通社区作为国内首选宣发阵地。此前BLACKPINK在专辑《THE ALBUM》发布前,就在扑通社区持续释放预热画报、主打歌MV概念预告等动态和独家物料,《THE ALBUM》预约人数迅速突破百万,引发广大粉丝的强烈期待。在扑通社区的助力下,新专辑更成为QQ音乐平台最快突破【金唱片】至【殿堂金钻唱片】等9项等级认证的韩国正规专辑。BLACKPINK在QQ音乐的显著成绩以及在QQ音乐扑通社区展现的话题人气,甚至引发多家韩国媒体、论坛的报导和热议,其中韩国首尔日报更称:“QQ音乐扑通社区已经成为明星新专辑的最强宣发地”。

而这已不是广大用户第一次在扑通社区感受“粉墨效应”的力量了。在8月发布新单《Ice Cream》时,BLACKPINK就第一时间来到扑通社区,向中国BLINK问好,与BLACKPINK合作这首单曲的全球音乐大咖Selena Gomez更是在评论区高喊“SELPINK”,引发粉丝狂欢,实现了巨星之间的一次“梦幻联动”。

由此可见,QQ音乐扑通社区已成功吸引众多粉丝、乐迷乃至明星本人共聚于此,感受“与心动不期而遇”的快乐。对粉丝来说,扑通社区不仅是发现同好、交流兴趣的场所,也能享受听歌、追星的一站式体验。而对于明星来说,借助QQ音乐的平台优势,他们能以作品与粉丝沟通,让“营业”更好回归音乐本身;同时更能实现从前期预热到新歌发布,再到粉丝互动的“一条龙”式宣发。正因如此,扑通社区才能不断吸引王源、BLACKPINK等艺人,逐渐成为大牌明星宣发的首选新阵地。

随着越来越多的乐迷和粉丝加入,QQ音乐扑通社区的粉丝社区氛围也愈加成熟完善,相信未来还将有更多艺人入驻,以创新的星粉互动玩法,为用户带来更多惊喜体验。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

  • 甘肃“药乡”干部街头“云吆喝”助农销“山货”

    有“千年药乡”之称的甘肃陇南市宕昌县举办直播带货助农增收专场活动,各乡镇的“山货”农产品汇聚街头,村干部摇身一变成了“带货主播”,将各自区域所产的药材、木耳、辣椒、蜂蜜、茶叶等土特产品,通过各大直播平台“云吆喝”,推销至全国各地。

  • 郑州拾荒老人高架徒步逆行 暖心交警送其回家

    赵肖锋询问了老人的居住地和家人联系方式,立即与老人女儿取得联系,得知子女不在身边,便将老人送到老人自己的住所,到达老人居住地时,周围群众一眼都能认出老人,经再三确认是老人居住地后,民警便离开继续回到岗位上。

  • 回家的路崎岖坎坷 阳城公安交警温情护送暖人心

    近日,一条“回家的路崎岖坎坷,交警温情护送暖人心”的抖音视频发布后,立即引发广大网友的关注,短短几天的时间,视频点击量已经达到6.9万次,网友点赞上千次。

  • 110和119都被这事难住了,80岁阿婆:我来!

    江苏苏州一名男子不慎从苏州湾大桥坠落,被困太湖5个小时,听说救人必须靠船只,80岁阿婆李桂英主动请缨,摇着小渔船带救援人员冲向被困男子,由于救援及时,男子终于脱险。

  • 羊倌任建成:独腿“奔跑”在脱贫致富路上

    “这些年多亏了扶贫政策,我的生活终于有了奔头。”今年44岁的任建成,家住内蒙古乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端