娱乐
首页>娱乐>正文

【水墨江山】发两首新作 展音乐与山水融合魅力

2020-11-1216:20:22来源:北青网娱乐

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

2020年11月,中国音乐文化品牌【水墨江山】正式推出由陈则钊作曲并演奏的两首中国风格原创音乐单曲及同名视频作品——“忘忧”与“静夜思”。

继2017年在北京举办的【十年水墨 万里江山】系列音乐会之后,在至今的三年间,【水墨江山】创作组深入浙江四明山长期体验生活,在不断游历自然山水、了解当地的历史渊源、感悟传统文化精髓的过程中,与当地的文学、书法、音乐及摄影等方面的专家好友进行广泛的交流合作,策划并制作完成了 “忘忧”、“静夜思”两首【水墨江山】新作品。

一曲“忘忧”,人、音乐与山水的自然融合,表现了自由自在、天人合一的忘忧、忘情、忘我的境界。

音乐创作动机源于唐代李白的千古诗篇的“静夜思”,表达了旅人对家乡与故人的深切思念之情。

两首音乐的创作理念延续了【水墨江山】音乐文化的一贯思想,通过对中国经典诗词的阅读,感悟古人内在之情怀,抒发当代人的思想与情感, 大力倡导“人、音乐、自然、经典传统文化”四位一体的中国文化精神。

由刘震执导的两首音乐视频作品,取景分别为浙江四明山的 “忘忧谷”与“山泽居”两处【水墨江山】音乐创作基地。静谧的乐音在幽谷中、竹林边、溪水畔、山房前飘过,缓缓堆积的情感随着水声、风声、鸟语渐渐弥散,浸染在山水之间……

两首音乐及视频作品由北京中科瑞声文化传媒有限公司、绍兴和盛文化科技有限公司联合制作;北京天合天仁文化有限公司版权所有并出品。

责任编辑:赵桂金(EK003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端