娱乐
首页>娱乐>正文

《盲侠大律师2020》单元案件再引热议,盲侠法庭呼吁关爱孤寡老人

2020-11-1212:00:00来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由爱奇艺、TVB出品,戴莹、曾励珍任总制片人,林志华执导,王浩信、张振朗、蔡思贝、张曦雯、秦沛等主演的都市律政罪案剧《盲侠大律师2020》目前已上线20集。随着剧情更新,其聚焦社会小众群体的单元案件频频引发热议。与此同时,律政铁三角、盲侠与师傅简绍宏等多条人物故事线逐渐推向高潮,让人期待不已。今晚八点VIP专享超前点播即将开启,爱奇艺星钻会员可以抢先解锁所有真相。

单元案件与现实强关联,引发情感共振频戳泪点

从上周延续下来的“快餐店难民自愿成囚”案终于落下帷幕。全叔受伤后丧失生活希望和动力,默默替一起睡快餐店的年轻人小轩顶罪,准备在监狱了此残生,真相让不少人泪目。

老年人的自责与面对现实的无力,看似是一根无关紧要,但却是压垮骆驼的稻草。案件影射出的“老年人”话题引发了观众们的共鸣与反思,诚如盲侠所说:“他们不是有温饱就够了,更重要的是关怀。“

在大家的努力下,全叔看到了希望,生活也得到妥善的安置。然而,现实的残酷就在于不是每一份公义都能如愿。“争心脏移植案”中,明星姚敏背靠权势,插队获得心脏移植优先权。盲侠竭尽全力帮重病急需心脏的婆婆维护权益。可是,几轮博弈后,家境清寒的婆婆为了智力残缺的儿子,最终选择接受和解条件,放弃争夺的无奈之举,让人唏嘘不已。虽有遗憾,但这样的剧情设置极具现实穿透力,观众能在其中观人、观己。

师徒“战火”升级,盲侠竞选身陷险境?

最新上线的剧情里,师傅简绍宏受人所托,再次下场与徒弟盲侠展开对决。两人正在因为“争心脏移植案”打得不可开交,可没想到另一条故事线也同步推进:盲侠加入大律师公会主席竞选,与师傅再次正面交锋。盲侠还当面放话:“你的时代已经过去了”,师徒二人的battle战全面升级。

不过,大律师公会竞选背后牵扯财力、权势关系之多,注定它的复杂度、与危险系数都远高于法庭博弈。在第20集结尾处,师妹在盲侠衬衫上留下的一枚口红印极为显眼,再联想到之前富商夏一凡悄悄吩咐手下“这场仗绝对不能输,既然简绍宏不出手,就由我们出手”,让人不免为盲侠担心。

敌暗我明,再加之gogo为取证受伤送院救治,势单力薄的律政“铁三角”将如何应对?

此外,简绍宏多次私下向癫姐示好,有意收她为徒。虽然癫姐对盲侠一直死心塌地,忠诚不二,但是之前癫姐“成为律师”的梦想是否会是伏笔?她是否会成为对手想要打垮盲侠的“一步棋”?从目前的走向来看着实让人心生疑虑。

《盲侠大律师2020》开播两周,多线交织,盲侠师徒“战况”越演越烈,后续发展到底如何?不如一起上爱奇艺一探究竟。自11月2日起,每周一至周四20:00各更新2集,VIP会员抢先看6集。今天20:00起,VIP专享超前点播直通大结局,星钻会员免费解锁,还等什么?!

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端