娱乐
首页>娱乐>正文

共振“Z世代”国风狂潮,酷我音乐“重拳锻造”国风专区

2020-11-1012:00:00来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“从小众走向大众视野,国风音乐终于熬出头了”这是不少国风音乐人近些年最真切的感悟。今年下半年艾瑞数据发布《华语音乐三十年研究报告》也从侧面证实了这一现象,《报告》指出,仅在综艺业态下44.5%的用户更偏好国风题材华语音乐,占据榜单第一位。面对多元音乐兼容共生的视听生态,酷我音乐继续扩容多元内容,共振“Z世代”上新国风音乐专区,为国风音乐“发声”。

相信大多数人对于国风音乐这个词并不陌生,随着互联网玩法更新迭代,越来越多的国风音乐,加持不同模式进入听众的耳朵,国风音乐甚至一度占据华语乐坛的主流曲风。《2019华语数字音乐年度报告》显示,当年排行榜前100名的歌曲中,国风类歌曲占比超10.41%,足见其超高人气态势。据悉此次酷我音乐打造的“国风专区”更开设九大板块,为不同维度的国风爱好者提供更加精细化的国风音乐新体验。

“古风Radio”板块以广播形式提供最全面、最精细化的分类,让用户一键畅听。“国风排行榜”提供最前沿、最及时的国风歌曲排行榜,第一时间捕获最新国风热单。“精选歌单”官方“下场”推荐用户自制歌单,助推用户自制歌单大范围曝光,找到“声”有灵犀的“同类”。“国风歌手电台”邂逅“国风大佬”双笙、萧忆情Alex统统安排上了。“本周古风热歌”不落流行、分享当周最热的古风歌曲。“分类歌单”最强官方“脑洞”推荐。“国风新歌月刊”趣味新模式推荐当月国风新歌。“推荐视频”看得见的古风歌曲,身临其境品国风。“酷我原创节目”板块,《国风留声机》《古风小茶馆》等节目用最有心意的形式、变换多元形式推荐国风音乐。

值得一提的是,酷我音乐国风专区除了为用户提供国风音乐体验,同样开启音乐人“扶持”模式,不仅广纳圈内耳熟能详的知名音乐人,更通过这种多元音乐推荐模式,让更多国风新锐音乐人、有声创作者的作品被更多人听见以及喜欢,强化国风概念同时“增信”其对国风音乐的深入创作能力。不仅如此,本次上新国风专区也让更多不了解国风音乐的听众,逐渐对国风歌曲产生兴趣。不少网友纷纷在喜欢的作品下方留言:“就算用整个江山换她我也不换,因为此生唯爱韩芸汐”“有一种古风叫许嵩,最爱庐山月和清明雨上,听过一次就无法忘记,声音也很好听,很有中国风的味道”“每次听到落花满天,又闻琴香的时候,自己就会情不自禁的哽咽起来,所以每次跟朋友出去玩时从来不敢唱这首歌,生怕到时候哭出来。”

“国风不只是音乐,更是一种生活方式,一种文化态度”是不少90、00后国风爱好者的音乐态度,同样也是酷我音乐国风专区的初衷。唱不完的国风情,听不厌的诗词歌赋。如果你也是国风爱好者,喜欢搜集与国风有关的音乐歌曲。如果也迷恋用音乐穿梭于古今,在旋律和歌词中寻找民族文化的真谛,来酷我音乐“国风专区”,多元国风金曲帮你一网打尽。

责任编辑:任芯仪(EN063)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端