娱乐
首页>娱乐>正文

酷我音乐王源《鱼缸旅馆》首发释出 薄荷音吟唱宝藏少年内心世界

2020-11-0913:23:18来源:网络

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

20岁生日后第一天,宝藏少年新歌上线!11月9日零点,王源最新单曲《鱼缸旅馆》酷我音乐独家首发释出,以温暖治愈薄荷音,倾诉弱冠之年内心世界,道出成长道路上的感怀、接洽、期许与温柔。

《鱼缸旅馆》由业内知名写词人李格弟作词,陈建骐作曲。旋律轻柔节奏舒缓,配上小哥哥王源如梦如幻的清亮嗓音,如梦如幻,似幻亦真,在略带伤感的氛围中轻拢慢捻徐徐道来,将刚过完二十岁生日的宝藏少年心中的别样情绪和复杂情感表达的淋漓尽致。

“你真的无法想像,我就像是住在一个鱼缸,鱼缸旅社里该有的什麽都有,像一个小小的时空胶囊。”其实每个人都活在一个相对封闭的环境中,各自为命运所驱策,即使“该有的什么都有”,但自由总是相对的。就像小哥哥王源,20岁的年轻生命里,拥有一般人无法企及的高度和色彩,但拥有的同时就一定会有付出,“不像鱼无视目光只有鱼自己”,而必须“努力做他们热爱的我”。

因此,你今天听到的清亮薄荷音里总略带一点点感伤,即使鱼缸旅馆里映照着多样的色彩,但时空胶囊里的泪水和秘密一样都是那样的不易察觉。聆听这首《鱼缸旅馆》,感觉真的就是为小哥哥王源量身定做,因一般人很难经历TFBOYS那样的人生旅途和生命高度,对于其中的辛酸和重压也很难感同身受,当人们看到宝藏少年在阳光下的灿烂笑脸,可曾意识到他也是个正值青春年少的人间男孩,高处不胜寒,更需要理解和关爱。

“我没有退缩也没有闪躲,当我流泪也没有人看穿。”不过好在,少年虽然经常与陌生的自己窃窃私语,但内心的光芒却无法阻挡,他懂得这是人生旅途的必经过程,努力做一个让别人热爱的人,其实没什么不好,关键是要学会和自己和解,从而去接洽、认可这个世界,因为无论如何,你也是“水里游荡的王子”,那么就算鱼缸里没有黑夜,失去睡眠的夜晚,也能够做到渐渐自洽而温柔,对于刚满二十岁的王源来说,这才是真正的历练与成长。况且来日方长,假以时日,只要足够自强努力,路一定会越走越宽,越走越亮堂。

“记得你随时随地都要保持开心微笑,新歌也超好听。愿永不忘初心,坚持自己的音乐梦想。”小汤圆们在酷我音乐评论区的滚烫留言,正是对这首新歌最好的理解和认可。《鱼缸旅馆》在王源二十岁生日之后,以最快的速度表达了宝藏少年的时下心声,以及他对身边人和事的感怀期许。欲知王源最新单曲还有何细节独到之处,请锁定酷我音乐,驻足循环欣赏。

责任编辑:王祎(EK012)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端